«Любить тебя Гореть и Пить» группы «Индиалог». Русский рок нового поколения

Рязан­ская группа «Индиа­лог» выпу­стила дебют­ный альбом под назва­нием «Любить тебя Гореть и Пить». Пластинка обра­тила на себя внима­ние нашего музы­каль­ного обозре­ва­теля Ивана Борт­ни­кова, поме­стив­шего в послед­ний музы­каль­ный обзор Хрущёвки лонг­плей коллек­тива. Это русский рок для нового поко­ле­ния — слож­но­со­чи­нён­ный, эмоци­о­наль­ный и каче­ственно сыгран­ный. VATNIKSTAN попро­сил фронт­мена группы Давида Геода­кяна расска­зать про каждую компо­зи­цию альбома.


Уходим в темноту

Будто кто-то разо­рвал брас­лет и раски­дал бисер: темнота, тишина, сон, край, курок, смерть. Всё это пути к вечному, к совер­шенно пустому, а значит, необъ­ят­ному. Туда и идём.


Гореть и пить

Если приме­рять к песне сугубо житей­скую, прими­тивно-быто­вую форму за неиме­нием возмож­но­сти и рвения оголять душу, то в двух словах: произ­ве­де­ние о любви, одино­че­стве в «пути», желан­ной, вселен­ской тоске.


Мне очень плохо

Закрыв глаза, каждый, кто не до конца пустил корни в «огород абсурда» (цитата вока­ли­ста группы «Пионер­ла­герь Пыль­ная Радуга» Алек­сея Румян­цева — прим. ред.), слышит откро­ве­ние Жизни. Плач, обид­ное и несчаст­ное «МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО». Проблема в песне стара, как мир: «Люди — крысы. Система — кристальна».


В свете новых огней

Жизнь как борьба. Жизнь как путь от слож­ного к слож­ному. Жизнь как само­ис­тя­за­ние, как един­ствен­ный путь к насто­я­щему «Я». Жизнь горь­кая, враз­рез слад­кому, скот­скому потреб­ле­нию и комфорту!


Ночью слышно

Есть люди, кото­рых привле­кает свет­лое, а есть, кото­рые нахо­дят «свет» в самом тёмном.


Город Н

Тема в песне, на первый взгляд, прими­тив­ная! Маль­чик ищет девочку. Но если вместо маль­чика поста­вить «сына», а вместо того, к кому он обра­ща­ется, «отца», и образ ПОВИСШЕГО НА СТОЛБАХ пере­не­сти к распя­тию, то песня заиг­рает иначе.

Безли­кий город, следы окро­вав­лен­ных ног — всё сразу обре­тает иной смысл! Даже припев: «спаси меня, люби меня, мне не нужен сон, мне нужен твой свет и т.п.».


Чайки

«Чайки» — песня, посвя­щён­ная городу. Точнее, чело­веку, кото­рый симво­ли­зи­рует город. Крик чаек — это отча­ян­ный крик! Крик чело­века, кото­рый хочет доне­сти до адре­сата «что-то», но наты­ка­ется на барьеры, в первую очередь, внут­рен­ние. Сродни немому, кото­рый больше всего на свете желает произ­не­сти «я тебя люблю» или что-то в этом духе, но не может! Отсюда и обида, и сожа­ле­ние, и исте­рика!


Риазат

«Помо­гая любя­щим, Афро­дита пресле­до­вала тех, кто прене­бре­гал её куль­том и отвер­гал любовь».


Не молчи

Молитва, мольба!


Мой мир

В песне можно наткнуться на исто­рию потери, поиска и спасе­ния! Тут каждому своё. Ну и взгляда со стороны из того мира, где обыч­ные пацаны на бывших заво­дах, подва­лах и гара­жах среди непо­ни­ма­ния окру­жа­ю­щих, среди шума, грязи и хаоса, сродни алхи­ми­кам, смеши­вают несов­ме­сти­мое и рождают новый мир.


Топоры-ракеты

Можно же пред­ста­вить день, когда, слетев с кату­шек, один из боль­ных скоп­цов (прези­ден­тов, если угодно) решит запу­стить пару-тройку ракет на своих сосе­дей? В песне в этот день все раду­ются, танцуют и весе­лятся! Танцы на своих же костях под бодрый ритм. Танцы безраз­ли­чия и полной апатии.



Поделиться