Выборы – это дико, например

Когда появи­лись демо­кра­ти­че­ские выборы в нашей стране, ещё никто не знал, что это шоу-бизнес. Никто пока не пони­мал, как много клоунов и фриков может быть, ведь выборы совет­ские были совер­шенно иным делом.

Теперь же выяс­ни­лось, что слова – всего лишь слова, за кото­рыми ничего нет, а поступки, даже безнрав­ствен­ные и дикие – простец­кий акт пиара. Пошу­мел, конечно же, проиг­рал, но зато шуму наде­лал, как сейчас гово­рится, хайпа­нул. Реаль­ность новой поли­тики стала высме­и­ваться коме­ди­ан­тами. Самый смеш­ной и пока­за­тель­ный пред­вы­бор­ный юмор от теле­ви­зи­он­ных коме­ди­ан­тов в нашем мате­ри­але.


Куклы на НТВ. Политики как марионетки

Заим­ство­ван­ная из Фран­ции программа стала симво­лом "старого" НТВ. Россий­ских поли­ти­ков имити­ро­вали доро­го­сто­я­щие и непри­гляд­ные куклы, кото­рые попа­дали в различ­ные исто­ри­че­ские эпохи и лите­ра­тур­ные произ­ве­де­ния. Нельзя сказать, что программа была апофе­о­зом юмора, но народу нрави­лось, что поли­ти­ков нещадно высме­и­вали. Пожа­луй, самый знаме­ни­тый выпуск "Кукол" вышел на ОРТ совместно с "Полем чудес". Перед выбо­рами 1996 года кукол поли­ти­ков отпра­вили на шоу Леонида Якубо­вича буквы отга­ды­вать. Побе­дил, есте­ственно, Ельцин.

Итого Шендеровича на «НТВ»

Одним из глав­ных остро­сло­вов теле­ви­де­ния рубежа 1990-х и 2000-х считался Виктор Шенде­ро­вич. Автор стиш­ков для детей и мини­а­тюр для Генна­дия Хаза­нова, а также сцена­рист "Кукол" вёл автор­скую программу на том же НТВ. Шенде­ро­вич обычно коммен­ти­ро­вал теку­щие ново­сти в едкой манере. Есть нарезка безжа­лост­ных выска­зы­ва­ний Шенде­ро­вича о Влади­мире Путине. Очень злой юмор.

 

«Городок» Владимир Вольдемарович/Вольфрамович Жиринский

Подборка всех шуток о Жирике. Начал свою карьеру он с успе­хов: он создал первую поли­ти­че­скую партию Совет­ского Союза и побе­дил на парла­мент­ских выбо­рах в 1993 году. Он всегда был актё­ром, кото­рый играет свою коме­дий­ную роль и поныне. Считаю, что паро­дии на такого чело­века обычно слабы и плоски, но Стоя­нову удава­лось это делать остро­умно. Влади­мир Воль­де­ма­ро­вич искус­ный дема­гог, отре­кла­ми­рует и зара­бо­тает на рекламе сапог. Учитесь!

«- В Вашей книге напи­сано, что вы сдела­ете граж­дан России свобод­ными, как вы это проком­мен­ти­ру­ете?

- Граж­да­нин России?

- Да!

- Свобо­ден!»

Хазанов. Весело о выборах в стиле АУЕ!

Вечер в хату, арестанты! Выборы через призму блат­ной куль­туры, что может быть весе­лее! Базар по поня­тиям на пленарке, рамсы в кулу­а­рах, разбор у пахана на засе­да­нии фрак­ции, стрелки с щипа­чами из враж­деб­ных партий в борьбе за лоббист­ские денежки. Воры-карман­ники кажутся чест­нее тех, кто в костюме от «Армани» обво­ро­вал всю страну, читая нота­ции, мол, «сперва добейся». И поня­тий больше, а значит, и прин­ципы в отли­чие от чинов­ни­ков имеют.

Ибис и Анубис – Курёхин и Дугин. Что такое хорошо, а что такое плохо

Вели­кий мисти­фи­ка­тор и гигант мысли. Это тандем, кото­рый подни­мет Русь с колен! Сергей Курё­хин («Ленин – гриб») и Алек­сандр Дугин при помощи карто­чек легко объяс­няют изби­ра­телю, что делать и как выби­рать. Соци­а­лизм – хорошо, осталь­ное – плохо. Маяков­скому и не снилось.

Весело и просто изби­ра­телю доно­сят правиль­ные на их взгляд ценно­сти. Ну а зачем услож­нять, вчиты­ваться в программы – нет! Скажи, кто хоро­ший мужик, я и прого­ло­сую. Ну а правда, если ты свои ценно­сти не можешь объяс­нить на уровне 5 класса, то грош-цена твоим посту­ла­там.

С Курё­хи­ным из выбо­ров исчезли драма­тизм и пате­тика, ориги­наль­ность и «красота игры». Вместе с Дуги­ным они за Нацбо­лов Лимо­нова, ради­ка­лов. Но их перфор­манс «Тайное станет явным» (что-то из «Денис­ки­ных расска­зов») безумно притя­га­тель­ный и вычур­ный.

Символы зашиты в пост­мо­дер­нист­ском коллаже неисто­вой дьяволь­ской фантас­ма­го­рии. Мисте­рия разво­ра­чи­ва­ется на глазах у страны, акт спири­тизма сбивает вас с ног и расши­ряет границы воспри­я­тия. Комму­низм или фашизм, либе­рал или анар­хист, какая разница. Это просто слова, важно как ты подашь это публике, как Курё­хин или уныло.

Острожно, модерн! Зинаида Тракторенко

Воле­вая женщина с шикар­ной физио­но­мией и челю­стью. Держит в ежовых рука­ви­цах и мужика, да и сыночка в обиду «дряни всякой» не даст. Не боится работы самой гряз­ной и постыд­ной, ведь прок­то­лог видит жизнь без прикрас! Разве такая дама не достойна стать депу­та­том или первой леди. Голо­суй за Зина­иду Трак­то­ренко, самый шикар­ный образ Наги­ева в леген­дар­ном «Задове!». А недавно появи­лось граф­фити в поддержку Зина­иды Трак­то­ренко.

Здоро­вая семья, здоро­вые дети и здоро­вая мораль!

 

Поделиться