Выборы – это дико, например

Когда появились демократические выборы в нашей стране, ещё никто не знал, что это шоу-бизнес. Никто пока не понимал, как много клоунов и фриков может быть, ведь выборы советские были совершенно иным делом.

Теперь же выяснилось, что слова – всего лишь слова, за которыми ничего нет, а поступки, даже безнравственные и дикие – простецкий акт пиара. Пошумел, конечно же, проиграл, но зато шуму наделал, как сейчас говорится, хайпанул. Реальность новой политики стала высмеиваться комедиантами. Самый смешной и показательный предвыборный юмор от телевизионных комедиантов в нашем материале.


Куклы на НТВ. Политики как марионетки

Заимствованная из Франции программа стала символом "старого" НТВ. Российских политиков имитировали дорогостоящие и неприглядные куклы, которые попадали в различные исторические эпохи и литературные произведения. Нельзя сказать, что программа была апофеозом юмора, но народу нравилось, что политиков нещадно высмеивали. Пожалуй, самый знаменитый выпуск "Кукол" вышел на ОРТ совместно с "Полем чудес". Перед выборами 1996 года кукол политиков отправили на шоу Леонида Якубовича буквы отгадывать. Победил, естественно, Ельцин.

Итого Шендеровича на «НТВ»

Одним из главных острословов телевидения рубежа 1990-х и 2000-х считался Виктор Шендерович. Автор стишков для детей и миниатюр для Геннадия Хазанова, а также сценарист "Кукол" вёл авторскую программу на том же НТВ. Шендерович обычно комментировал текущие новости в едкой манере. Есть нарезка безжалостных высказываний Шендеровича о Владимире Путине. Очень злой юмор.

 

«Городок» Владимир Вольдемарович/Вольфрамович Жиринский

Подборка всех шуток о Жирике. Начал свою карьеру он с успехов: он создал первую политическую партию Советского Союза и победил на парламентских выборах в 1993 году. Он всегда был актёром, который играет свою комедийную роль и поныне. Считаю, что пародии на такого человека обычно слабы и плоски, но Стоянову удавалось это делать остроумно. Владимир Вольдемарович искусный демагог, отрекламирует и заработает на рекламе сапог. Учитесь!

«- В Вашей книге написано, что вы сделаете граждан России свободными, как вы это прокомментируете?

- Гражданин России?

- Да!

- Свободен!»

Хазанов. Весело о выборах в стиле АУЕ!

Вечер в хату, арестанты! Выборы через призму блатной культуры, что может быть веселее! Базар по понятиям на пленарке, рамсы в кулуарах, разбор у пахана на заседании фракции, стрелки с щипачами из враждебных партий в борьбе за лоббистские денежки. Воры-карманники кажутся честнее тех, кто в костюме от «Армани» обворовал всю страну, читая нотации, мол, «сперва добейся». И понятий больше, а значит, и принципы в отличие от чиновников имеют.

Ибис и Анубис – Курёхин и Дугин. Что такое хорошо, а что такое плохо

Великий мистификатор и гигант мысли. Это тандем, который поднимет Русь с колен! Сергей Курёхин («Ленин – гриб») и Александр Дугин при помощи карточек легко объясняют избирателю, что делать и как выбирать. Социализм – хорошо, остальное – плохо. Маяковскому и не снилось.

Весело и просто избирателю доносят правильные на их взгляд ценности. Ну а зачем усложнять, вчитываться в программы – нет! Скажи, кто хороший мужик, я и проголосую. Ну а правда, если ты свои ценности не можешь объяснить на уровне 5 класса, то грош-цена твоим постулатам.

С Курёхиным из выборов исчезли драматизм и патетика, оригинальность и «красота игры». Вместе с Дугиным они за Нацболов Лимонова, радикалов. Но их перформанс «Тайное станет явным» (что-то из «Денискиных рассказов») безумно притягательный и вычурный.

Символы зашиты в постмодернистском коллаже неистовой дьявольской фантасмагории. Мистерия разворачивается на глазах у страны, акт спиритизма сбивает вас с ног и расширяет границы восприятия. Коммунизм или фашизм, либерал или анархист, какая разница. Это просто слова, важно как ты подашь это публике, как Курёхин или уныло.

Острожно, модерн! Зинаида Тракторенко

Волевая женщина с шикарной физиономией и челюстью. Держит в ежовых рукавицах и мужика, да и сыночка в обиду «дряни всякой» не даст. Не боится работы самой грязной и постыдной, ведь проктолог видит жизнь без прикрас! Разве такая дама не достойна стать депутатом или первой леди. Голосуй за Зинаиду Тракторенко, самый шикарный образ Нагиева в легендарном «Задове!». А недавно появилось граффити в поддержку Зинаиды Тракторенко.

Здоровая семья, здоровые дети и здоровая мораль!

 

Поделиться