Всего 62, а казалось бы, он был так давно, любимец миллионов телезрителей, лучший гость в доме в эпоху 90-х. Вы только вспомните!

Я и моя собака едем в круиз!

А ведь, сложись всё иначе, Владислав Николаевич и поныне мог бы прекрасно вести передачи и обучать студентов, что такое 62 года для активного человека сегодня, только начало для нового этапа!

 Пейте водку правильно!

Он был телезвездой, но при этом таким простым, как твой сосед. Это особенно ценно, когда «крышу не подрывает», когда человек реализует себя, но не демонстрирует своё превосходство. Он такой же как вы, из Страны Советов, но смог добиться успеха благодаря своему таланту и работоспособности.

С новым годом, страна! 

Но роковое загадочное убийство оборвало жизнь талантливого и успешного на 39 году жизни, самый расцвет для мужчины, когда есть и силы, и время, и опыт, и амбиции. Он стоял на пороге нового телевидения номер один, он успел запустить несколько проектов. Но герой первого канала был убит на пике, когда покорил телеолимп.

Лучшее интервью Влада Листьева 

Как выразился некогда Леонид Парфёнов, это был выстрел в каждого, ночью 1 марта 1995 года была «убита вера в честный успех», в то, что можно стать миллионером из трущоб и никому не перейти дорогу. Он провел свой эфир, заехал домой и встретил свою смерть. Охраны у директора «Первого канала» не было.

"Намедни" об убийстве Листьева

В этом убийстве стоит винить власть. Не уберегли талантливейшего человека, служившего на благо общества. Втянув его в грязные игры олигархата и политиков, Листьеву не смогли обеспечить безопасность. Раз пуля — и нет человека, удобно, но жестоко, легко, но бесчеловечно, выгодно для бизнеса – но незаживающая рана для всей страны. Было время простых решений, время грубой силы, топчущей и сеющей зло при поддержке Ельцина и его друзей.

Обсуждение после похорон Влада, здесь вы найдете много актуального и злободневного, потратьте хоть 20 минут, посмотрите:

Простой парень из московской коммуналки, Листьев смог сделать спортивную карьеру, став в 16 лет чемпионом СССР среди юниоров в беге на 1000 метров. Но Листьев не остался во взрослом спорте.

Теннис – главный спорт тех лет 

Влад Листьев в армии. 1975 год

После армии он поступает по спортквоте на журфак. Листьев оказался незаурядным телевизионщиком. «Взгляд», «Поле Чудес», «Тема», «Час Пик» — это только самое известное из его творений, а ведь он обучал новое телепоколение ведущих – его протеже и Угольников, и Эрнст, и Демидов, и Пельш. И много кто ещё обязан ему трудоустройством. Потрясающая спортивная энергия позволяла одновременно заниматься несколькими проектами параллельно.

Мужской разговор  

Если только представить, что огромное количество программ запускалось им лично и буквально на коленке, в условиях тотального безденежья. Это были, возможно, и копии западного ТВ, но копии с русским особым колоритом. Да, его подтяжки – это отсылка к Ларри Кингу, но ведь если харизмы-то нет – подтяжки не помогут, правда?

Владислав Николаевич Листьев — это образец профессионализма для журналиста. А вот таким он был дома.

 

Поделиться