Издательство «Пятый Рим» запустило сбор средств на детскую книгу «Победа»

Изда­тель­ство «Пятый Рим» запу­стило сбор средств на детскую иллю­стри­ро­ван­ную книгу о Вели­кой Отече­ствен­ной войне «Победа». По задумке изда­тель­ства, в ней будет обзор­ный рассказ о судьбе типич­ной семьи 1940-х годов с геро­ями Отца, Матери и Сына.

На сайте Planeta.ru глав­ный редак­тор изда­тель­ства Григо­рий Пернав­ский описал подроб­но­сти проекта:

«Мы пока­жем, какими были совет­ские солдаты, как выгля­дела эваку­а­ция, что такое трудо­вой подвиг. С помо­щью карт роди­тели и дети увидят, как прохо­дили воен­ные опера­ции, насколько долгим и непро­стым был путь на Берлин.

Мы очень хотим, чтобы нашу книги дети читали и смот­рели вместе с роди­те­лями. Вече­ром, при свете настоль­ной лампы, слушая рассказы роди­те­лей о тех исто­риях, кото­рые когда-то давно им пове­дали дедушки и бабушки».

Сбор средств пред­по­ла­гает возмож­ность пред­за­каза изда­ния — для этого на стра­нице проекта нужно выбрать соот­вет­ству­ю­щий пункт в разделе «Возна­граж­де­ния».

В прошлом году изда­тель­ство «Пятый Рим» успешно осуще­ствило анало­гич­ный проект по созда­нию детской книги о блокаде Ленин­града. С этой целью так же прово­ди­лась крауд­фандин­го­вая кампа­ния, пока­зав­шая актив­ную поддержку этой идеи у ауди­то­рии.


Читайте также наше интер­вью с Григо­рием Пернав­ским «Рынка юноше­ской лите­ра­туры о Вели­кой Отече­ствен­ной войне в стране нет».

Поделиться