В России планируется поставить художественный фильм о «деле Бейлиса»

Запу­щен в произ­вод­ство худо­же­ствен­ный фильм о «деле Бейлиса». Он расска­жет исто­рию судеб­ного процесса по делу об убий­стве в 1911 году в Киеве 12-летнего Андрея Ющин­ского. В убий­стве был неспра­вед­ливо обви­нён еврей Мендель Бейлис, в связи с чем дело приоб­рело широ­кий обще­ствен­ный резо­нанс — Бейлиса обви­няли в том числе в убий­стве на риту­аль­ной почве.

Твор­че­ская команда фильма в ноябре этого года претен­до­вала на госу­дар­ствен­ную поддержку от Фонда кино. Позже появи­лась инфор­ма­ция, что созда­тели ленты рассчи­ты­вают на поддержку непо­сред­ственно со стороны Мини­стер­ства куль­туры РФ. Об этом в интер­вью ТАСС сооб­щил испол­ни­тель одной из глав­ных ролей, актёр Сергей Безру­ков. В фильме он испол­нит роль адво­ката Алек­сандра Заруд­ного:

«Уникаль­ный адво­кат, уникаль­ная личность, поэтому, конечно же, для меня сыграть Заруд­ного — боль­шая честь».

Режис­сё­ром картины и одним из авто­ров сцена­рия станет супруга Безру­кова Анна Мати­сон. Проект выйдет под назва­нием «Крова­вый навет». Пред­по­ла­га­ется, что в процессе произ­вод­ства также будут задей­ство­ваны Фран­ция и Италия.


Читайте также наш мате­риал «„Дело Бейлиса“. Что нужно знать».

Поделиться