Издательство «Пятый Рим» выпустило детскую книгу о блокаде Ленинграда

В изда­тель­стве «Пятый Рим» вышла иллю­стри­ро­ван­ная книга «Блокада Ленин­града. Детская книга». Это стало итогом крауд­фандин­го­вой кампа­нии, кото­рую изда­тель­ство провело весной 2019 года. Проект полу­чил хоро­ший отзыв у публики: вместо требу­е­мых 350 тысяч рублей иници­а­то­рам удалось собрать более милли­она. В конце авгу­ста книга посту­пила из типо­гра­фии в изда­тель­ство и уже доступна для заказа на сайте «Пятого Рима».

Книга в доступ­ной для детского чита­теля форме расска­зы­вает об исто­рии блокады. Она проил­лю­стри­ро­вана фото­гра­фи­ями, плака­тами, схемами и совре­мен­ными рисун­ками. В марте глав­ный редак­тор изда­тель­ства Григо­рий Пернав­ский, отве­чая на вопросы VATNIKSTAN, так проком­мен­ти­ро­вал акту­аль­ность подоб­ной книги:

— На данный момент востре­бо­вана лите­ра­тура о Вели­кой Отече­ствен­ной войне для детско-юноше­ского возраста? Есть ли книги, посвя­щён­ные другим сюже­там войны? Какие достой­ные примеры вы бы могли назвать?

— Судя по тому инте­ресу, что прояв­лен к нашему проекту, востре­бо­вана. Что же каса­ется нали­чия книг, то (если не брать во внима­ние фанта­стику) книг, пожа­луй, нет. Разве, пере­из­да­ния совет­ских книг, того же Сергея Алек­се­ева. Но тут речь больше о детской лите­ра­туре. А вот рынка юноше­ской лите­ра­туры в стране, пожа­луй, нет вообще.

Поделиться