Вышла в свет книга об отставке Хрущёва

Изда­тель­ство Универ­си­тета Дмит­рия Пожар­ского выпу­стило книгу Андрея Арти­зова и Юрия Сига­чёва «В октябре шесть­де­сят четвёр­того: Смеще­ние Хрущёва». В ней на основе доку­мен­тов воссо­здана в дета­лях полная драма­тизма картина смеще­ния с постов третьего едино­лич­ного лидера СССР — как его назы­вали в то время, «нашего доро­гого Никиты Серге­е­вича Хрущёва».

Иссле­до­ва­ние осно­вано на рассек­ре­чен­ных доку­мен­тах Полит­бюро ЦК КПСС и воспо­ми­на­ниях совре­мен­ни­ков, в первую очередь сорат­ни­ков Хрущёва по Полит­бюро. Авторы книги сосре­до­то­чи­лись на изуче­нии роли пред­ста­ви­те­лей высшей партийно-госу­дар­ствен­ной номен­кла­туры в свое­об­раз­ном «двор­цо­вом пере­во­роте» осени 1964 года, завер­шив­шем эпоху отте­пели.

Авторы книги — извест­ные россий­ские исто­рики. Андрей Арти­зов — доктор исто­ри­че­ских наук, руко­во­ди­тель Феде­раль­ного архив­ного агент­ства. Юрий Сига­чёв — канди­дат исто­ри­че­ских наук, член-корре­спон­дент Россий­ской Акаде­мии воен­ных наук.

С офици­аль­ной инфор­ма­цией о книге вы можете озна­ко­миться на сайте Изда­тель­ства Универ­си­тета Дмит­рия Пожар­ского. Фраг­мент работы, связан­ный с непо­сред­ствен­ными собы­ти­ями 13 и 14 октября 1964 года, опуб­ли­ко­ван на сайте «Горь­кий Медиа».

Поделиться