В РГГУ расскажут, зачем нам зарубежная Россия

27 сентября 2019 года, в пятницу, в Русском обще­стве РГГУ состо­ится лекция «Зачем нам зару­беж­ная Россия?». На этот вопрос отве­тят редак­торы изда­тель­ства «Чёрная Сотня» Дмит­рий Бастра­ков и Никита Лукин­ский.

Гости расска­жут о том, насколько ценно насле­дие эмигра­ции в действи­тель­но­сти, какие смыслы можно извлечь из исто­рии русской эмигра­ции и почему они акту­альны сего­дня. В анно­та­ции к лекции отме­ча­ется, что у русской эмигра­ции были черты, на кото­рые полезно ориен­ти­ро­ваться, а были и вред­ные стороны. Также будет затро­нут вопрос, почему насле­дие русской эмигра­ции важно в контек­сте возрож­де­ния право­со­зна­ния и постро­е­ния граж­дан­ского обще­ства в совре­мен­ной России.

Меро­при­я­тие прой­дёт в одном из зданий РГГУ в Москве, на Миус­ской площади. Лекция бесплат­ная, в конце у каждого будет возмож­ность задать вопросы гостям. Для посе­ти­те­лей не из РГГУ необ­хо­дима пред­ва­ри­тель­ная реги­стра­ция на Timepad.


Читайте также наше интер­вью с Ники­той Лукин­ским о работе изда­тель­ства «Чёрная Сотня» и его отно­ше­нии к исто­рии русской эмигра­ции.

Поделиться