На родине Черномырдина установлен его бюст и создан музей

Фото: Арка­дий Колыбалов/РГ

В селе Чёрный Отрог Орен­бург­ской обла­сти 3 ноября 2019 года открыли памят­ник Виктору Черно­мыр­дину. В этом селе знаме­ни­тый поли­ти­че­ский деятель родился и провёл первые годы жизни. В цере­мо­нии откры­тия памят­ника принял участие внук премьер-мини­стра.

Бюст уста­нов­лен перед Музеем Черно­мыр­дина, кото­рый был создан в этом году и уже готов к приёму первых посе­ти­те­лей. Согласно репор­тажу «Россий­ской газеты», музей осна­щён совре­мен­ной техни­кой и содер­жит много интер­ак­тив­ного мате­ри­ала. Он обра­щает внима­ние не только на личность Черно­мыр­дина, но и на его связь с мест­ной исто­рией, тради­ци­ями, благо­даря кото­рым премьер-министр, напри­мер, любил народ­ные песни.

В экспо­зи­ции выде­ля­ются разделы «Колхоз­ный миф», «Дорога жизни» и другие. Среди круп­ных экспо­на­тов — коллек­ция машин Черно­мыр­дина, коллек­ция собран­ных им картин. Знаме­ни­тые «цитаты» Черно­мыр­дина также исполь­зу­ются в простран­стве музея как элемент оформ­ле­ния.


Об инфор­ма­ци­он­ной войне вокруг прави­тель­ства Черно­мыр­дина читайте в нашем мате­ри­але «Борьба за „Связьин­вест“. Исто­рия потери журна­лист­ской невин­но­сти».

Поделиться