Издательство «Common place» запустило краудфандинг на новые книги

Неза­ви­си­мое россий­ское изда­тель­ство «Common place» запу­стило сбор средств на пред­за­каз своих книж­ных нови­нок. Проект открыт на плат­форме Planeta.ru. К изда­нию плани­ру­ются десять книг, среди них — первая в России науч­ная биогра­фия Веры Фигнер, очерк исто­рии русского анар­хизма от иссле­до­ва­теля русской обще­ствен­ной мысли Петра Рябова, воспо­ми­на­ния писа­тель­ницы и критика Елены Колто­нов­ской о русской куль­тур­ной жизни начала XX века, двух­том­ный днев­ник совет­ского крестья­нина, жившего на Алтае, и многое другое.

В описа­нии стра­ницы крауд­фандинга изда­тель­ство подчёр­ки­вает, что много лет выжи­вает благо­даря поддержке энту­зи­а­стов, и сего­дня книго­из­да­ние стало непри­быль­ным делом. Поддер­жать изда­тель­скую деятель­ность можно на любую выбран­ную сумму от 100 рублей или же опла­тить пред­за­каз конкрет­ной книги по фикси­ро­ван­ной цене от 300 рублей. О каждой из десяти анон­си­ро­ван­ных книг расска­зы­вает крат­кая изда­тель­ская анно­та­ция.

Напом­ним, что VATNIKSTAN уделяет внима­ние совре­мен­ному неза­ви­си­мому книж­ному рынку. Ранее на нашем сайте выхо­дили интер­вью с изда­те­лями Зора­ном Пити­чем («Ноокра­тия»), Вале­рием Ганненко («Ча-ща»), где затра­ги­ва­лись вопросы изда­тель­ского дела.

Поделиться