Вышла в свет книга о Крыме в 1941 году

Изда­тель­ство «Пятый Рим» выпу­стило книгу Анато­лия Юнови­дова «Крым 1941. Битва за пере­шейки». В ней описы­ва­ется одна из самых боль­ших зага­док Вели­кой Отече­ствен­ной войны — исто­рия того, как немец­кие войска всего за пару меся­цев овла­дели почти всей терри­то­рией Крым­ского полу­ост­рова, за исклю­че­нием Сева­сто­поля и его окрест­но­стей. Согласно изда­тель­ской анно­та­ции, в книге впер­вые срав­ни­ва­ется истин­ное поло­же­ние дел в Крыму осенью 1941 года и их отоб­ра­же­ние в офици­аль­ной совет­ской пропа­ганде. Работа осно­вана на много­чис­лен­ных архив­ных доку­мен­тах.

Повест­во­ва­ние в книге охва­ты­вает собы­тия от послед­них пред­во­ен­ных дней июня 1941 года до ноябрь­ских боёв в районе Керчи и после­ду­ю­щего осве­ще­ния крым­ских собы­тий в совет­ской печати 1941–1942 годов. В 500-стра­нич­ном изда­нии расска­зы­ва­ется о ситу­а­ции в совет­ской армии, на флоте и в авиа­ции, описаны конкрет­ные боевые столк­но­ве­ния в разных точках Крыма.

Ранее Анато­лий Юнови­дов полу­чил извест­ность как автор попу­ляр­ных книг по исто­рии Вели­кой Отече­ствен­ной войны «Десанты 1941 года» (М: ЭКСМО, 2009) и «Оборона Одессы. 1941. Первая битва за Чёрное море» (М: Вече, 2011).

С инфор­ма­цией изда­тель­ства о книге можно озна­ко­миться на сайте «Пятого Рима».


Об исто­рии музей­ного сотруд­ника Ворон­цов­ского дворца в Крыму в период немец­кой окку­па­ции читайте в нашем мате­ри­але «Молча­ние алуп­кин­ских львов».

Поделиться