В Петербурге стартовал «Год Даниила Гранина»

Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

В Санкт-Петербурге 9 февраля 2019 года установили мемориальную доску писателю Даниилу Гранину на доме по Малой Посадской улице, где он прожил более 60 лет. В этом доме писал «Блокадную книгу», «Последнюю тетрадь» и другие известные произведения.

В церемонии открытия участвовали не только представители интеллигенции, но и официальные государственные лица, в том числе председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель оргкомитета по увековечению памяти, подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения Даниила Гранина Сергей Степашин.

Данное событие положило начало праздничным и мемориальным мероприятиям, которые будут проводиться в этом году в связи с «Годом Даниила Гранина» — программой по реализации президентского указа о праздновании 100-летия со дня рождения писателя (по аналогии с 2018-м годом, запомнившимся как «Год Солженицына»).


О современной исторической политике, связанной в том числе с «юбилейными годами», читайте наш специальный материал «2018-й: год столетних юбилеев».

Поделиться