Издана книга об окружении писателя Венедикта Ерофеева

В изда­тель­стве «АИРО-XXI» вышла книга Евге­ния Шталя «Вене­дикт Ерофеев: писа­тель и его окру­же­ние». В ней опуб­ли­ко­ваны 160 биогра­фи­че­ских спра­вок о людях, кото­рые были знакомы и обща­лись с Вене­дик­том Ерофе­е­вым. Как указы­вает изда­тель­ская анно­та­ция, более поло­вины этих лиц неиз­вестны в иссле­до­ва­тель­ской лите­ра­туре. Кроме этого, книга содер­жит личное дело Ерофе­ева из детского дома города Киров­ска Мурман­ской обла­сти, где вырос писа­тель, редкие фото­гра­фии и статьи автора о Ерофе­еве.

Евге­ний Шталь — библио­граф и знаток лите­ра­туры из Мурман­ской обла­сти, осно­ва­тель и первый смот­ри­тель музея Вене­дикта Ерофе­ева в Киров­ске. О музее также расска­зы­вает одна из статей вышед­шей книги.

VATNIKSTAN отме­чает, что в послед­ние годы растёт инте­рес к твор­че­ству контр­куль­тур­ных совет­ских писа­те­лей. Ранее к 80-летнему юбилею Ерофе­ева в изда­тель­стве «АСТ» вышла его первая науч­ная биогра­фия (Олег Лекма­нов, Михаил Сверд­лов, Илья Сима­нов­ский. Вене­дикт Ерофеев: посто­рон­ний. Москва: АСТ, 2018).


Читайте также наш мате­риал «Вели­ко­леп­ная семёрка. Совет­ские писа­тели-контр­куль­тур­щики».

Поделиться