В московском «Фаланстере» 27 июля пройдёт презентация книги об отечественном панке

27 июля 2019 года, в субботу, в москов­ском книж­ном мага­зине «Фалан­стер» прой­дёт презен­та­ция книги амери­кан­ского исто­рика Алек­сандра Герберта «What About Tomorrow? An Oral History of Russian Punk from the Soviet Era to Pussy Riot» («Как насчёт завтра? Устная исто­рия русского панка от совет­ской эпохи до „Pussy Riot“»). Меро­при­я­тие начнётся в 20:00.

Алек­сандр Герберт, прие­хав­ший в Россию в каче­стве студента по обмену, в тече­ние пяти лет иссле­до­вал зарож­де­ние, разви­тие и теку­щее состо­я­ние дел совет­ской и россий­ской панк-сцены. Повест­во­ва­ние в его книге начи­на­ется с 1978 года. Герберт расска­зы­вает о появ­ле­нии панка в Ленин­граде, особен­но­стях сибир­ского панка, рассмат­ри­вает сцену, сфор­ми­ро­вав­шу­юся в петер­бург­ском клубе «Тамтам», интел­ли­гент­ские группы, вроде «Соло­мен­ных енотов», и так далее. Заклю­чи­тель­ная часть иссле­до­ва­ния посвя­щена «Pussy Riot», к кото­рым Герберт отно­сится скеп­ти­че­ски.

Книга напи­сана и издана на англий­ском языке. О пере­воде иссле­до­ва­ния на русский язык на данный момент ничего не известно.

Подроб­но­сти о меро­при­я­тии читайте во встрече VK.

Поделиться