В рамках празд­но­ва­ния дня рожде­ния книж­ного угла и изда­тель­ства «Живёт и рабо­тает» состо­ится презен­та­ция фэнзина «Смотри и иди: джедаи послед­ней импе­рии», посвя­щён­ного совет­скому кине­ма­то­графу. «Живёт и рабо­тает» будет отме­чать свой третий день рожде­ния в москов­ской гале­рее «Граунд Солянка» (Солянка, 12, стр. 2, вход с улицы Забе­лина) 19 декабря.

Фэнзин «Смотри и иди: джедаи послед­ней импе­рии» выхо­дит в изда­тель­стве «Живёт и рабо­тает». Тексты для журнала напи­сал осно­ва­тель изда­тель­ства кино­кри­тик Денис Крюков. Появ­ле­ние фэнзина анон­си­ру­ется следу­ю­щим обра­зом:

«Страш­ное дело, но про совет­ское кино мы знаем совсем мало: две или три вещи. И в данном случае это просто ерунда. Есть взрос­лые ребята, дока­зы­ва­ю­щие в своих рабо­тах, что у совет­ского кине­ма­то­графа было не две и даже не три вещи, заслу­жи­ва­ю­щие всеоб­щего внима­ния – Денис Горе­лов и Михаил Трофи­мен­ков. Книж­ный угол в своем люби­мом малы­шо­вом формате хочет сказать то же: прежде чем смот­реть Хичкока без пере­вода и разби­раться в тонко­стях неону­ара, узнайте, что было здесь. "Смотри и иди" акту­аль­ной формой зина концен­три­рует внима­ние на отече­ствен­ных супер­ге­роях. И это мы только начали разго­вор о важном».

Помимо презен­та­ции журнала, во время празд­но­ва­ния дня рожде­ния «Живёт и рабо­тает» прой­дут выставки работ худож­ни­ков Лизы Плавин­ской, Евге­ния Болгова, Матвея Кайфа и ЕлиКуки.

29 декабря «Живёт и рабо­тает» будет участ­во­вать в ново­год­ней вече­ринке и книж­ной ярмарке VATNIKSTAN.


Читайте также интер­вью с Дени­сом Крюко­вым «Мы не хотим никого побе­дить – просто соби­ра­емся и делаем то, что нам нравится»

Поделиться