В 2020 году выйдет фильм по роману Замятина «Мы»

В средствах массовой информации появились подробности об экранизации романа Евгения Замятина «Мы». По информации ТАСС, премьера фильма запланирована на 2020 год, в год столетия выхода произведения. Съёмки уже завершены: среди задействованных актёров отметились Филлип Янковский, Юрий Колокольников, Марьяна Спивак. Сейчас проект находится на этапе постпродакшена, ведутся работы над монтажом, графикой и саунд-дизайном.

Режиссёр фильма Гамлет Дульян отметил, что не обошлось и без спецэффектов. «И это занимательно, так как компьютерная графика в таком фильме является сильным инструментом для раскрытия истории и персонажей. Но кроме графики, у нас полно других видов спецэффектов с использованием реальных объектов, миниатюр», — отметил он.

Роман «Мы» был написан русским писателем Евгением Замятиным в 1920 году, но наличие возможных параллелей с советской действительностью не позволило опубликовать это произведение в России в те годы. «Мы» — один из ключевых романов в мировой литературе в жанре антиутопии, он повлиял на творчество Олдоса Хаксли и Джорджа Оруэлла.

Экранизации произведения Замятина предпринимались в Германии и Франции, в России подобный проект запущен впервые. В то же время редакция VATNIKSTAN с беспокойством отмечает, что проект ведётся компанией «Большое кино», основанной известными продюсерами братьями Андреасянами.

Поделиться