В 2020 году выйдет фильм по роману Замятина «Мы»

В сред­ствах массо­вой инфор­ма­ции появи­лись подроб­но­сти об экра­ни­за­ции романа Евге­ния Замя­тина «Мы». По инфор­ма­ции ТАСС, премьера фильма запла­ни­ро­вана на 2020 год, в год столе­тия выхода произ­ве­де­ния. Съёмки уже завер­шены: среди задей­ство­ван­ных актё­ров отме­ти­лись Филлип Янков­ский, Юрий Коло­коль­ни­ков, Марьяна Спивак. Сейчас проект нахо­дится на этапе пост­про­дак­шена, ведутся работы над монта­жом, графи­кой и саунд-дизай­ном.

Режис­сёр фильма Гамлет Дульян отме­тил, что не обошлось и без спец­эф­фек­тов. «И это зани­ма­тельно, так как компью­тер­ная графика в таком фильме явля­ется силь­ным инстру­мен­том для раскры­тия исто­рии и персо­на­жей. Но кроме графики, у нас полно других видов спец­эф­фек­тов с исполь­зо­ва­нием реаль­ных объек­тов, мини­а­тюр», — отме­тил он.

Роман «Мы» был напи­сан русским писа­те­лем Евге­нием Замя­ти­ным в 1920 году, но нали­чие возмож­ных парал­ле­лей с совет­ской действи­тель­но­стью не позво­лило опуб­ли­ко­вать это произ­ве­де­ние в России в те годы. «Мы» — один из ключе­вых рома­нов в миро­вой лите­ра­туре в жанре анти­уто­пии, он повлиял на твор­че­ство Олдоса Хаксли и Джор­джа Оруэлла.

Экра­ни­за­ции произ­ве­де­ния Замя­тина пред­при­ни­ма­лись в Герма­нии и Фран­ции, в России подоб­ный проект запу­щен впер­вые. В то же время редак­ция VATNIKSTAN с беспо­кой­ством отме­чает, что проект ведётся компа­нией «Боль­шое кино», осно­ван­ной извест­ными продю­се­рами братьями Андре­а­ся­нами.

Поделиться