Готовится к изданию книга-путеводитель по генеалогическому поиску

Центр восста­нов­ле­ния исто­рии семьи и гене­а­ло­ги­че­ского поиска «Проект Жизнь» гото­вит к изда­нию попу­ляр­ную книгу-путе­во­ди­тель по гене­а­ло­гии «Исто­рия тебя» и объявил сбор средств на плат­форме Planeta.ru. Задача книги — озна­ко­мить чита­теля с возмож­но­стями по поиску инфор­ма­ции об исто­рии семьи и ключе­выми поня­ти­ями гене­а­ло­гии.

«Проект Жизнь», в кото­ром рабо­тают профес­си­о­наль­ные исто­рики, гене­а­логи и архи­ви­сты, прово­дит гене­а­ло­ги­че­ские экспер­тизы, восста­нав­ли­вая исто­рию семьи вплоть до XVII века. Однако, как подчёр­ки­вают иници­а­торы изда­ния, это можно делать и не будучи профес­си­о­наль­ным исто­ри­ком. Книга будет состо­ять из инструк­ций самого разного типа — как прово­дит интер­вью со стар­шими родствен­ни­ками, что можно узнать из старых доку­мен­тов и фото­гра­фий, кото­рые хранятся дома, где в интер­нете искать инфор­ма­цию о своих родствен­ни­ках, как опре­де­лить архивы, в кото­рых хранится нужная инфор­ма­ция, и так далее.

В подго­товке книги участ­во­вало около 40 специ­а­ли­стов, в том числе по специ­аль­ным направ­ле­ни­ями гене­а­ло­гии и архи­во­ве­де­ния — напри­мер, по поиску отдель­ных соци­аль­ных групп, таких как репрес­си­ро­ван­ные, воен­ные, евреи, дворяне.

Книга будет издана тира­жом в 1 тысячу экзем­пля­ров. Поддержка проекта возможна через пред­за­каз элек­трон­ной или бумаж­ной версии книги — для этого нужно выбрать на стра­нице проекта соот­вет­ству­ю­щий вари­ант возна­граж­де­ния. Также возможны иные вари­анты возна­граж­де­ния, вплоть до заказа профес­си­о­наль­ной гене­а­ло­ги­че­ской экспер­тизы.


Читайте также наш мате­риал «Интер­нет-ресурсы для поиска родо­слов­ной».

Поделиться