Эрмитаж запустил просветительский проект «Эрмитажная академия»

В марте 2019 года начал работу просве­ти­тель­ский интер­нет-проект «Эрми­таж­ная акаде­мия», в кото­ром собраны различ­ные позна­ва­тель­ные медиа-мате­ри­алы, связан­ные с исто­рией миро­вого искус­ства. Мате­ри­алы сгруп­пи­ро­ваны по темам, огра­ни­чен­ным конкрет­ным пери­о­дом в исто­рии искус­ства, худо­же­ствен­ным стилем или исто­рией самого Эрми­тажа. Они пред­став­ляют собой тексты, видео, специ­аль­ные подборки «В фокусе», рассмат­ри­ва­ю­щие в дета­лях отдель­ные экспо­наты из фондов Эрми­тажа, и многое другое.

Среди десяти тем, кото­рые доступны на сайте проекта сейчас: «Россий­ская Импе­ра­тор­ская гвар­дия», «Скиф­ский мир», «Стиль Ампир», «Удиви­тель­ные меха­низмы» и другие. Мате­ри­алы можно искать и смот­реть по отдель­но­сти, сорти­руя их по рубри­кам и типам.

Проект ведётся сотруд­ни­ками Госу­дар­ствен­ного Эрми­тажа. Частично он бази­ру­ется на более ранних просве­ти­тель­ских онлайн-проек­тах («Вирту­аль­ная акаде­мия», «В фокусе» и другие), что позво­ляет объеди­нять их контент на одной плат­форме. В даль­ней­шем содер­жа­ние сайта будет регу­лярно попол­няться.

Поделиться