В Петербурге установят памятник Михаилу Калашникову

В Санкт-Петер­бурге на терри­то­рии Музея артил­ле­рии (Военно-исто­ри­че­ского музея артил­ле­рии, инже­нер­ных войск и войск связи Мино­бо­роны РФ) уста­но­вят памят­ник конструк­тору оружия Миха­илу Калаш­ни­кову. Об этом расска­зали интер­нет-газете «Фонтанка» в Запад­ном воен­ном округе:

«Брон­зо­вая фигура созда­теля леген­дар­ного оружия укра­сит площадку перед глав­ным входом в старей­ший воен­ный музей России в конце ноября».

Авто­ром скульп­туры высту­пил Влади­мир Куроч­кин. Калаш­ни­ков изоб­ра­жён сидя­щим на скамье в фрон­то­вой гимна­стёрке, в руках он держит разра­бо­тан­ный им авто­мат.

В Музее артил­ле­рии хранится круп­ней­шая в России и в мире коллек­ция оружия Калаш­ни­кова — как боевого, так и опытно-экспе­ри­мен­таль­ного, в том числе самые первые разра­бо­тан­ные им конкурс­ные образцы. 10 ноября этого года испол­ни­лось ровно сто лет со дня рожде­ния конструк­тора.

Ранее VATNIKSTAN сооб­щал, что Мино­бо­роны рассек­ре­тило данные о первых испы­та­ниях авто­мата Калаш­ни­кова в июне 2019 года.

Поделиться