VATNIKSTAN проведёт показ фильма об уличных музыкантах

13 октября в баре FRAKCIA состо­ятся москов­ская презен­та­ция и показ доку­мен­таль­ного фильма «На улицу!». Пред­став­лять свою работу будет режис­сёр Кира Ветлу­гина. На меро­при­я­тии высту­пят герои фильма — AboutMe, IVANOVNA и ARTEMIY NIK.

«На улицу!» — первая доку­мен­таль­ная лента, посвя­щён­ная улич­ным музы­кан­там Москвы и Санкт-Петер­бурга. В фильме снялись деятели музы­каль­ной инду­стрии в диапа­зоне от Билли Новика и Андрея Бурлака до Брани­мира и «Дешё­вых драм».

Созда­тели фильма обещают:

«Это исто­рия о том, как арти­стов, имею­щих разный соци­аль­ный статус, обра­зо­ва­ние, взгляды на мир объеди­нило, одна­жды приня­тое реше­ние — выйти на улицу и превра­тить её в сцену. Подзем­ные пере­ходы, вагоны метро, проспекты, парки и площади — поля их битвы за нерав­но­ду­шие прохо­жих, возмож­ность зани­маться тем, от чего горишь, быть услы­шан­ными, чувство свободы и неза­ви­си­мо­сти; поиски своей ауди­то­рии, ступень на пути к стади­о­нам, не редко и просто способ не умереть от голода».

Режис­сёр Кира Ветлу­гина в пред­две­рии петер­бург­ской премьеры фильма расска­зы­вала, что «На улицу!» должен развен­чать стерео­типы об улич­ных музы­кан­тах:

«Стал­ки­ва­ясь с улич­ными музы­кан­тами каждый день, прохо­жие слушают их, апло­ди­руют, снимают на теле­фон, подки­ды­вают им денег и при при этом боль­шин­ство из них даже не пред­став­ляет, что для музы­кан­тов это не способ пораз­влечься, а важная часть жизни, для неко­то­рых пере­хо­дя­щая в призва­ние. К тому же, к сожа­ле­нию, стерео­тип о том, что улич­ный музы­кант — это лени­вый попро­шайка, кото­рый, выучив три аккорда, внаг­лую клян­чит у людей деньги, не имея ни слуха, ни голоса — по-преж­нему жив. Хоте­лось бы раз и навсе­гда его разве­ять, а также дать зрите­лям возмож­ность полу­чить более подроб­ное пред­став­ле­ние о жизни улич­ных арти­стов».

Читайте полно­стью интер­вью с Кирой Ветлу­ги­ной.

Режис­сёр: Кира Ветлу­гина

Опера­торы: Иван Борт­ни­ков, Влад Кура­кин, Алек­сандра Валу­ева, Антон Авдеев, Алиса Мухина

Пере­вод: Михаил Мишин, Алек­сандра Мель­ни­кова, Алена Проку­дина

Озвучка: Филипп Бата­нов, Роман Марты­нов

Звуко­ре­жис­сер: Влади­мир Камы­нин

Монтаж: Кира Ветлу­гина, Иван Борт­ни­ков

произ­вод­ство: ХРУЩЁВКА

В ролях : Брани­мир Парши­ков, Билли Новик, Андрей Бурлака, Brothers Moving, Сергей «СиЛя» Селю­нин («Выход»), Алек­сей Смир­нов («КАФЕ»), Театр имени Кото­рого, «Деше­вые драмы», "Hawksmeat", Нико­лай Муза­лёв и другие!

После показа фильма состо­ятся выступ­ле­ния москов­ских участ­ни­ков съёмок.


Высту­пят:

Певица IVANOVNA

Проект Арте­мия Ника MODENESS

А также прой­дёт совмест­ный сет участ­ни­ков MODENESS и IVANOVNA.


Меро­при­я­тие состо­ится в москов­ском баре FRAKCIA по адресу Ново­да­ни­лов­ская наб. 4А, С.1. 13 октября. Сбор гостей с 19:00. В 20:00 начнётся показ фильма.  

Вход 300 (с репо­стом на VK) // 400 

Собы­тие на VK || Facebook 

Поделиться