Московский киноцентр «Соловей» обещают сохранить

Владе­лец москов­ского кино­цен­тра «Соло­вей» на Крас­ной Пресне Вадим Меркин напи­сал откры­тое письмо глав­ному редак­тору «Эха Москвы» Алек­сею Вене­дик­тову. В нём он расска­зал о своих планах отно­си­тельно кино­те­атра. По словам Меркина, реше­ние о сносе здания и постройке нового созрело у него уже на момент приоб­ре­те­ния «Соло­вья» в 2007 году. Тем не менее, он уверяет обще­ствен­ность, что кино­те­атр с харак­тер­ным для «Соло­вья» «длин­ным» прока­том филь­мов будет и в новом здании:

«Обнов­лён­ный кино­центр будет намного лучше и простор­нее суще­ству­ю­щего. В насто­я­щее время площадь всех кино­за­лов состав­ляет менее 10 процен­тов от общей площади здания — около 1500 кв. метров. В новом проекте под кино­залы отве­дено намного больше площади — около 3500 кв. метров, при этом несколько залов будут пред­на­зна­чены для детского и подрост­ко­вого кино. Целый этаж здания будет отдан под соци­ально-ответ­ствен­ные проекты, в том числе под такие кино­по­казы».

Глав­ным аргу­мен­том к сносу суще­ству­ю­щего здания явля­ется его несо­от­вет­ствие нормам безопас­но­сти. Напом­ним, что инфор­ма­ция о сносе здания «Соло­вья» вызвала широ­кое обще­ствен­ное обсуж­де­ние: мест­ные жители и деятели куль­туры, вплоть до гене­раль­ного дирек­тора «Мосфильма» Карена Шахна­за­рова, высту­пили против этой иници­а­тивы.

Поделиться