В Кремле расскажут про жизнь главной крепости в первые советские годы

Храни­тель Оружей­ной палаты Влади­мир Трутов­ский ведёт экскур­сию для выпуск­ни­ков Школы крас­ных коман­ди­ров. Фото 1919 года

В лекто­рии Музеев Москов­ского Кремля в марте прой­дёт цикл лекций «Москов­ский Кремль в первые годы совет­ской власти: будни и празд­ники». Несмотря на назва­ние, лекции охва­ты­вают и пред­ре­во­лю­ци­он­ный период начала XX века, а закан­чи­вают своё повест­во­ва­ние в 1930-е годы. Слуша­тели могут узнать о двор­цо­вых цере­мо­ниях, церков­ных торже­ствах и госу­дар­ствен­ных юбилеях, о повсе­днев­ной работе чинов­ни­ков, музей­ных и архив­ных работ­ни­ков, служб охраны, кото­рые прила­гали усилия для сохра­не­ния памят­ни­ков старины, благо­устрой­ства терри­то­рии, обес­пе­чи­вали поря­док и безопас­ность Кремля.

Меро­при­я­тия в рамках цикла пред­став­ляют собой не только лекции ауди­тор­ного формата, но и заня­тия на терри­то­рии самого Кремля. Подроб­но­сти о времени и стои­мо­сти лекций можно узнать на сайте музея.

Стоит отме­тить, что крем­лёв­ский лекто­рий регу­лярно прово­дит отдель­ные меро­при­я­тия и целые циклы лекций по самым разным вопро­сам русской и миро­вой исто­рии и куль­туры.


Читайте также наш мате­риал «Ленин в Кремле. Как жил осно­ва­тель совет­ского госу­дар­ства».

Поделиться