Традиционные лекции о берестяных грамотах в МГУ будут продолжены

Акаде­мик Андрей Зализ­няк на ежегод­ной лекции о бере­стя­ных грамо­тах

30 октября 2018 года, во втор­ник, в 18:00, в 1-м гума­ни­тар­ном корпусе Москов­ского универ­си­тета состо­ится лекция члена-корре­спон­дента РАН, доктора фило­ло­ги­че­ских наук Алек­сея Гиппи­уса о бере­стя­ных грамо­тах, найден­ных в ходе архео­ло­ги­че­ских раско­пок в 2018 году.

Гиппиус продол­жает тради­ци­он­ные осен­ние лекции, кото­рые в тече­ние многих лет ежегодно читал в МГУ акаде­мик Андрей Зализ­няк. В конце 2017 года его не стало. Ежегод­ные лекции Зализ­няка соби­рали аншлаги и были одним из самых знако­вых собы­тий линг­ви­сти­че­ской Москвы. Среди его слуша­те­лей присут­ство­вали как студенты и сотруд­ники МГУ, так и люди с других вузов и горо­дов.

Орга­ни­за­торы преду­пре­ждают, что в МГУ действует стро­гая пропуск­ная система. В связи с этим сторон­ним слуша­те­лям необ­хо­димо пройти реги­стра­цию по этой ссылке, проход в корпус будет осуществ­ляться по сфор­ми­ро­ван­ным спис­кам. Заявки прини­ма­ются до позд­него вечера втор­ника 23 октября. Выпуск­ники МГУ могут пройти по предъ­яв­лен­ному паспорту и копии диплома.

Пред­ла­гаем также озна­ко­миться с запи­сью послед­ней лекции Зализ­няка в 2017 году:

Поделиться