В Петербурге прочтут лекцию о русском эмигрантском кино

Кадр из доку­мен­таль­ного фильма «„Альба­трос“. Русская кино­сту­дия в Париже» (2018) о кино­сту­дии русских эмигран­тов 1920-х годов

23 июня 2019 года, в воскре­се­нье, в Санкт-Петер­бурге в книж­ной лавке «Листва» состо­ится лекция Никиты Лукин­ского «Кино зару­беж­ной России». Она затро­нет исто­рии перво­про­ход­цев русского кине­ма­то­графа, уехав­ших за рубеж, орга­ни­за­ций и компа­ний русских кине­ма­то­гра­фи­стов-эмигран­тов, русских в Голли­вуде, русских евреев в миро­вом кино и так далее.

Лекция будет сопро­вож­даться пока­зом фраг­мен­тов из произ­ве­де­ний кино и муль­ти­пли­ка­ции, в работе над кото­рыми участ­во­вали русские эмигранты.

Никита Лукин­ский — редак­тор изда­тель­ства «Чёрная Сотня». В этом изда­тель­стве подго­тов­лена к печати книга «Зару­беж­ная Россия 1920−1970» Петра Кова­лев­ского, и на лекции неко­то­рое внима­ние будет уделено презен­та­ции изда­ния.

Лекция бесплат­ная, однако необ­хо­дима пред­ва­ри­тель­ная реги­стра­ция. Ссылка на реги­стра­цию и подроб­но­сти о меро­при­я­тии — на Timepad.


Читайте также наше интер­вью с Ники­той Лукин­ским «Вокруг нас огром­ное коли­че­ство различ­ных знако­вых систем. Твори, декон­стру­и­руй, меди­а­ти­зи­руй».

Поделиться