В Челябинске нашли неизвестную советскую плиту с изображением Ленина

В Челя­бин­ске мест­ные жители нашли мону­мент Влади­миру Ленину. Об этом сооб­щил в соци­аль­ных сетях проект «Челя­бин­ский урба­нист». Бетон­ную плиту с голо­вой Ленина обна­ру­жили на Меха­ни­че­ской улице в кустах рядом с пунк­том приёма метал­ло­лома. О проис­хож­де­нии скульп­тур­ной компо­зи­ции авторы находки или мест­ные СМИ пока не сооб­щают.

«Челя­бин­ский урба­нист» пред­ло­жил сохра­нить находку и выста­вить её в доступ­ном обще­ствен­ном месте в каче­стве музей­ного экспо­ната:

«Я тут греш­ным делом поду­мал… а что если нам выста­вить её на обозре­ние? Напри­мер, как стелу на въезде в Ленин­ский район или в начале проспекта Ленина? Не в каче­стве поли­ти­че­ского акта, а как музей­ный экспо­нат. Причём прямо так — слегка накло­нён­ным и полу­раз­ру­шив­шимся. Ничего не подпи­сы­вать. Как камень в поле. Будет супер-атмо­сфер­ное и узна­ва­е­мое место».

В послед­нее время это не первая находка совет­ских скульп­тур, кото­рые по поли­ти­че­ским моти­вам оказа­лись забро­шен­ными. Так, в конце мая этого года VATNIKSTAN сооб­щал, что в городе Бийск Алтай­ского края при уборке бывшего Дома учителя нашли бюст Иосифа Сталина.

Поделиться