Петербургский Дом Кино объявил цикл кинопоказов «Возвращение в Ленинград»

Дом Кино в Санкт-Петер­бурге запус­кает цикл кино­по­ка­зов «Возвра­ще­ние в Ленин­град». Зрители смогут увидеть отече­ствен­ные фильмы разных лет и эпох, кото­рые можно отне­сти к «ленин­град­ской школе», где город — не только место действия, но и глав­ное действу­ю­щее лицо. Показы будут пред­ва­рять всту­пи­тель­ное слово кино­веда Миха­ила Трофи­мен­кова, а после них преду­смот­рено обсуж­де­ние лент.

Для первого показа (3 марта, во втор­ник, в 18:30) выбран фильм Григо­рия Козин­цева и Леонида Трау­берга «Чёртово колесо» 1926 года по моти­вам пове­сти Вени­а­мина Каве­рина «Конец хазы». Действие фильма проис­хо­дит в Ленин­граде, где крас­но­фло­тец Иван Шорин невольно стано­вится дезер­ти­ром и знако­мится с преступ­ным миром города.

Даль­ней­шие кино­по­казы пока не объяв­лены, но в описа­нии цикла в соци­аль­ной сети «ВКон­такте» указаны такие фильмы, как «День солнца и дождя» (1967, реж. Виктор Соко­лов), «Роль» (2013, реж. Констан­тин Лопу­шан­ский), «Зелё­ные цепочки» (1970, реж. Григо­рий Аронов) и другие. Там же будут публи­ко­ваться объяв­ле­ния о времени пока­зов.


Читайте также наш мате­риал «Григо­рий Козин­цев. Эксцен­трич­ный клас­сик».

Поделиться