«КиноПоиск HD» выпустил документальный фильм о Владиславе Листьеве

К 25-летней годов­щине убий­ства Влади­слава Листьева «Кино­По­иск HD» выпу­стил доку­мен­таль­ное рассле­до­ва­ние «Листьев. Новый взгляд». Авто­ром фильма высту­пил режис­сёр Родион Чепель. В центре внима­ния проекта — попытка рекон­стру­и­ро­вать собы­тия, пред­ше­ство­вав­шие убий­ству извест­ного журна­ли­ста в 1995 году, и отве­тить на вопрос, кто за ним стоял.

Во время работы над филь­мом Чепель провёл интер­вью с десят­ками коллег, друзей и близ­ких Листьева. Среди них — Влади­мир Муку­сев, Алек­сандр Люби­мов, Алек­сандр Полит­ков­ский, Леонид Парфё­нов и многие другие. Фраг­менты интер­вью с ними соста­вили основу повест­во­ва­ния.

Фильм разде­лён на две серии, первая из кото­рых доступна для просмотра на youtube-канале «Кино­По­иска». Она расска­зы­вает о работе пере­дачи «Взгляд» в годы пере­стройки, обсто­я­тель­ствах созда­ния теле­ком­па­нии «ВИD», теле­ви­зи­он­ных проек­тах, в кото­рых участ­во­вал Листьев в первой поло­вине 1990-х годов. Вторая серия доступна подпис­чи­кам сервиса «Кино­По­иск HD» и посвя­щена непо­сред­ственно сюжету убий­ства Листьева. В самом начале фильма Чепель пред­ла­гает интер­вью­и­ру­е­мым гостям поде­литься своей версией, кто зака­зал убий­ство Листьева, и разбор этих версий в виде симво­ли­че­ского вскры­тия «теле­ви­зора-копилки» также проис­хо­дит во второй серии.


Читайте также наш мате­риал «Теле­ви­зи­он­ные порт­реты. Влади­слав Листьев, глав­ный взгляд с экрана».

Поделиться