На ВДНХ размышляют о литературном мире Михаила Булгакова

В Москве, в павильоне «Рабочий и колхозница» на ВДНХ работает выставка «Явление героя. В поисках Михаила Булгакова». Этот совместный проект ВДНХ и Музея М.А. Булгакова представляет собой попытку рассказать о биографии автора и обстоятельствах создания его произведений через визуальные образы.

Выставка разделена на три части-«действия». Первая часть — «За мной, мой читатель!» — предлагает зрителю погрузиться в художественный мир булгаковских текстов, пережить реальность фантазий автора; здесь зажигается и гаснет свет и раздаются звуки — скрип дверей и половиц, шум улицы, чьи-то шаги. Во второй части — «Я, к сожалению, не герой» — экспонируются документы, рукописи и письма, которые помогают проследить хронологию и логику появления ключевых героев произведений Булгакова. Третье «действие» — «Извлечение мастера» — посвящено самому писателю и содержит его личные вещи, фотографии и тексты воспоминаний современников.

Выставка работает с 5 декабря 2018 года по 10 мая 2019 года, подробности о времени работы и стоимости билетов читайте на сайте ВДНХ.

Поделиться