На ВДНХ размышляют о литературном мире Михаила Булгакова

В Москве, в пави­льоне «Рабо­чий и колхоз­ница» на ВДНХ рабо­тает выставка «Явле­ние героя. В поис­ках Миха­ила Булга­кова». Этот совмест­ный проект ВДНХ и Музея М.А. Булга­кова пред­став­ляет собой попытку расска­зать о биогра­фии автора и обсто­я­тель­ствах созда­ния его произ­ве­де­ний через визу­аль­ные образы.

Выставка разде­лена на три части-«действия». Первая часть — «За мной, мой чита­тель!» — пред­ла­гает зрителю погру­зиться в худо­же­ствен­ный мир булга­ков­ских текстов, пере­жить реаль­ность фанта­зий автора; здесь зажи­га­ется и гаснет свет и разда­ются звуки — скрип дверей и поло­виц, шум улицы, чьи-то шаги. Во второй части — «Я, к сожа­ле­нию, не герой» — экспо­ни­ру­ются доку­менты, руко­писи и письма, кото­рые помо­гают просле­дить хроно­ло­гию и логику появ­ле­ния ключе­вых героев произ­ве­де­ний Булга­кова. Третье «действие» — «Извле­че­ние мастера» — посвя­щено самому писа­телю и содер­жит его личные вещи, фото­гра­фии и тексты воспо­ми­на­ний совре­мен­ни­ков.

Выставка рабо­тает с 5 декабря 2018 года по 10 мая 2019 года, подроб­но­сти о времени работы и стои­мо­сти биле­тов читайте на сайте ВДНХ.

Поделиться