Вышел в свет сборник статей и интервью Юрия Мамлеева

Изда­тель­ская группа «Тради­ция» выпу­стила сбор­ник статей и интер­вью русского писа­теля и фило­софа Юрия Мамле­ева. В него вошли тексты, охва­ты­ва­ю­щие период с 1970-х годов до самых послед­них дней автора, скон­чав­ше­гося в 2015 году. Ряд мате­ри­а­лов ранее выхо­дил в печать в извест­ных газе­тах и журна­лах («Новое русское слово», «Русская мысль», «Вопросы фило­со­фии», «Лите­ра­тур­ная газета»).

Как отме­чают изда­тели, сбор­ник даёт прекрас­ную пано­раму мысли Юрия Мамле­ева и способ­ствует расши­ре­нию пони­ма­ния русской и миро­вой куль­туры и лучшему пред­ви­де­нию возмож­ного буду­щего России. Среди ключе­вых имён, упомя­ну­тых в заго­лов­ках статей Мамле­ева, вошед­ших в книгу — Лев Толстой, Васи­лий Роза­нов, Андрей Плато­нов, Нико­лай Бердяев, Франц Кафка.

Стоит отме­тить, что изда­тель­ская группа «Тради­ция» ведёт целую «мамле­ев­скую» серию. Ранее в её рамках были изданы воспо­ми­на­ния Мамле­ева, сбор­ник его стихов и прозы «Неви­дан­ная Быль», роман «Шатуны» в двуязыч­ном изда­нии на русском и англий­ском языках и другие книги.


О Юрии Мамле­еве читайте наши мате­ри­алы «Болот­ная алхи­мия Юрия Мамле­ева» и «Вели­ко­леп­ная семёрка. Совет­ские писа­тели-контр­куль­тур­щики».

Поделиться