Роман «Мастер и Маргарита» экранизируют за рубежом

По сведе­ниям Deadline, австра­лий­ский режис­сёр и продю­сер Баз Лурман полу­чил права на экра­ни­за­цию романа Миха­ила Булга­кова «Мастер и Марга­рита». Лурман изве­стен как поста­нов­щик филь­мов «Ромео + Джульетта» (1996), «Мулен Руж!» (2003), «Вели­кий Гэтсби» (2013). По словам режис­сёра, его идея экра­ни­зи­ро­вать произ­ве­де­ние Булга­кова — давняя мечта:

«На протя­же­нии почти 20 лет я чувство­вал неве­ро­ят­ную связь с исто­рией „Мастера и Марга­риты“, и я давно хотел полу­чить права на экра­ни­за­цию этой выда­ю­щейся книги. Я очень рад, что у меня нако­нец есть возмож­ность интер­пре­ти­ро­вать эту нова­тор­скую работу».

Подроб­но­сти проекта пока неиз­вестны. Между тем ещё в прошлом году в СМИ появи­лась инфор­ма­ция, что Фонд кино выде­лил деньги на поддержку новой отече­ствен­ной экра­ни­за­ции «Мастера и Марга­риты», режис­сё­ром кото­рой должен был стать Нико­лай Лебе­дев, наибо­лее извест­ный поста­нов­кой «Легенды № 17» (2013). Среди продю­се­ров картины СМИ назы­вали Леонарда Блават­ника, он же фигу­ри­рует в мате­ри­але Deadline как парт­нёр фильма Лурмана. Связаны ли эти проекты между собой, неясно.

Ранее VATNIKSTAN сооб­щал, что в 2020 году плани­ру­ется выход россий­ского фильма по роману Евге­ния Замя­тина «Мы».

Поделиться