Музей космонавтики проводит «Лунную неделю»

С 18 по 21 июля 2019 года в Москве, в Музее космо­нав­тики состо­ится «Лунная неделя» — цикл меро­при­я­тий, объеди­нён­ных темой Луны (показ научно-попу­ляр­ных филь­мов, прове­де­ние позна­ва­тель­ных лекций и дискус­сий о лунных миссиях и косми­че­ских програм­мах). «Лунная неделя» приуро­чена к 50-летию миссии «Апол­лон-11» и высадки первого чело­века на Луне.

«Лунная неделя» расска­жет не только об амери­кан­ской миссии, но и о совет­ской лунной программе. 21 июля, в воскре­се­нье, состо­ятся показы двух доку­мен­таль­ных филь­мов, снятых Теле­сту­дией Роскос­моса — «Курс на Луну» и «Бармин­град. Возвра­ще­ние на Луну». Они посвя­щены насле­дию совет­ских проек­тов по созда­нию лунных баз, в част­но­сти — нара­бот­кам выда­ю­ще­гося конструк­тора Влади­мира Бармина, 110-я годов­щина со дня рожде­ния кото­рого была в этом году.

Все меро­при­я­тия «Лунной недели» прой­дут в конфе­ренц-зале Музея космо­нав­тики. Кроме этого, по лунной экспо­зи­ции музея будут прохо­дить специ­аль­ные мини-экскур­сии. Подроб­но­сти программы читайте на сайте музея.

Поделиться