Музей железных дорог получил почётный европейский диплом

В конце мая 2019 года на прошед­шей в Сара­ево конфе­рен­ции Евро­пей­ского музей­ного форума Музей желез­ных дорог России полу­чил диплом «За особые дости­же­ния», сооб­щают «Санкт-Петер­бург­ские ведо­мо­сти». Газета так пере­даёт слова дирек­тора музея Влади­мира Один­цова:

«В ежегод­ном конкурсе музеев Старого Света могут участ­во­вать только те, кото­рые осуще­ствили глобаль­ное обнов­ле­ние своих экспо­зи­ций, либо в прин­ципе новые музеи. Крите­ри­ями на приня­тие в конкурс­ную программу служат актив­ное внед­ре­ние канди­да­тами инно­ва­ци­он­ных проек­тов и муль­ти­ме­дий­ных техно­ло­гий, а также адап­та­ция музей­ной среды для разных кате­го­рий посе­ти­те­лей».

Музей желез­ных дорог нахо­дится в Санкт-Петер­бурге, он был создан госу­дар­ствен­ной компа­нией ОАО «Россий­ские желез­ные дороги» в 2017 году, к 180-летию желез­ных дорог России. Музей­ный комплекс зани­мает более 50 тысяч квад­рат­ных метров площади, на кото­рых распо­ло­жены около сотни единиц подвиж­ного состава и множе­ство других экспо­на­тов.

Поделиться