Издательство «НЛО» выпустило книжные новинки в электронном формате

Изда­тель­ство «Новое лите­ра­тур­ное обозре­ние» выпу­стило несколько книж­ных нови­нок в элек­трон­ном формате на попу­ляр­ных интер­нет-серви­сах Bookmate, Amazon и Google Play. Лишь спустя неко­то­рое время выйдет тираж книж­ных экзем­пля­ров. Данное реше­ние связано с усло­ви­ями каран­тина.

Среди анон­си­ро­ван­ных нови­нок есть изда­ния, посвя­щён­ные пробле­мам русской исто­рии: моно­гра­фия Влади­слава Аксё­нова «Слухи, образы, эмоции. Массо­вые настро­е­ния россиян в годы войны и рево­лю­ции (1914−1918)», пере­вод­ные работы зару­беж­ных исто­ри­ков — Мальте Рольфа «Поль­ские земли под властью Петер­бурга. От Венского конгресса до Первой миро­вой», Джона Бушнелла «Эпиде­мия безбра­чия среди русских крестья­нок. Спасовки в XVIIIXIX веках», Майкла Дэвида-Фокса «Пере­се­кая границы. Модер­ность, идео­ло­гия и куль­тура в России и Совет­ском Союзе», а также книга Сергея Ники­тина «Страна имён. Как мы назы­ваем улицы, деревни и города в России» из научно-попу­ляр­ной серии «Что такое Россия».

Ранее VATNIKSTAN сооб­щал, что в связи с сокра­ще­нием продаж книг малые и неза­ви­си­мые книж­ные изда­тели создали пети­цию в адрес властей с прось­бой о поддержке их деятель­но­сти.


Читайте также наше интер­вью с исто­ри­ком Влади­сла­вом Аксё­но­вым «Рево­лю­ции проис­хо­дят именно в голо­вах».

Поделиться