Открыта документальная выставка о Мюнхенском соглашении 1938 года

В Выста­воч­ном зале феде­раль­ных архи­вов в Москве открыта выставка «Мюнхен-38. На пороге ката­строфы», приуро­чен­ная к 80-й годов­щине подпи­са­ния Мюнхен­ского согла­ше­ния. На выставке пред­став­лено более 200 экспо­на­тов – подлин­ники секрет­ных сооб­ще­ний, планов, прото­ко­лов, а также фото­гра­фии, кино­хро­ника и уникаль­ные музей­ные пред­меты. Замет­ное место в экспо­зи­ции зани­мают доку­менты иностран­ного проис­хож­де­ния, кото­рые позво­ляют взгля­нуть на то, что проис­хо­дило в Европе нака­нуне Второй миро­вой войны глазами не только совет­ской стороны, но и других участ­ни­ков собы­тий.

Кроме осве­ще­ния самой встречи в Мюнхене, экспо­зи­ция затра­ги­вает сопут­ству­ю­щие собы­тия с ноября 1937 года по июнь 1939 года. Это резуль­тат совмест­ной работы несколь­ких россий­ских архи­вов. Выставка рабо­тает с 20 сентября по 14 октября 2018 года, время работы и адрес можно узнать на сайте Феде­раль­ного архив­ного агент­ства.


VATNIKSTAN напо­ми­нает, что у нас на сайте опуб­ли­ко­вана подборка науч­ной лите­ра­туры о совет­ско-герман­ских отно­ше­ниях от специ­а­ли­ста по исто­рии Герма­нии Артёма Соко­лова.

Поделиться