«Палаты бояр Романовых» открылись после реставрации

Москов­ский музей «Палаты бояр Рома­но­вых», входя­щий в комплекс Госу­дар­ствен­ного исто­ри­че­ского музея, на прошлой неделе открылся для посе­ти­те­лей после масштаб­ной рестав­ра­ции. Этот памят­ник допет­ров­ской граж­дан­ской архи­тек­туры в сере­дине XVI века пере­шёл во владе­ние боярина Никиты Рома­но­вича Заха­рьина-Юрьева, дедушки Миха­ила Фёдо­ро­вича Рома­нова. В 1850-е годы усадьба была открыта в каче­стве музея самим импе­ра­то­ром Алек­сан­дром II.

В 2017–2018 годах была прове­дена масштаб­ная рестав­ра­ция по ремонту фаса­дов, частич­ной замене покры­тий кровель и рабо­там в инте­рье­рах, была благо­устро­ена и озеле­нена терри­то­рия внут­рен­него двора. «Палаты бояр Рома­но­вых» пред­став­ляют собой един­ствен­ный в своём роде музей, знако­мя­щий посе­ти­те­лей с бояр­ским бытом допет­ров­ской эпохи. Часы работы и адрес музея можно узнать на офици­аль­ном сайте ГИМ.

 

Посмот­реть эту публи­ка­цию в Instagram

 

8 сентября 2018 года мы с радо­стью пригла­шаем вас в обнов­лен­ный музей "Палаты бояр Рома­но­вых", кото­рый откры­вает свои двери после много­лет­ней масштаб­ной рестав­ра­ции. Сего­дня "Палаты бояр Рома­но­вых" — един­ствен­ный в России музей, кото­рый знако­мит посе­ти­те­лей c патри­ар­халь­ным бытом москов­ского бояр­ства XVI-XVII вв. Воссо­здан­ные жилые и хозяй­ствен­ные инте­рьеры, мебель того времени, пред­меты личного обихода, одежда и утварь, израз­цо­вые печи, тисне­ные кожи, сундуки, старин­ные книги, ткани — все это ждет гостей в музее. Узнать больше о бояр­ской усадьбе вам помо­гут наши экскур­си­он­ные программы. Запись на экскур­сии откры­ва­ется 5 сентября. Следите за инфор­ма­цией на нашем сайте: https://www.shm.ru Музей "Палаты бояр Рома­но­вых" открыт для вас: 📍 Поне­дель­ник — воскре­се­нье: 10:00–18:00 📍 Среда: 11:00–19:00 📍Выход­ные дни — втор­ник и первый поне­дель­ник каждого месяца Подроб­нее узнать об экскур­сиях и програм­мах в обнов­лен­ной экспо­зи­ции вы можете по теле­фону: 8 (495) 698−12−56 До встречи в музее! #пала­ты­бо­яр­ро­ма­но­вых #исто­ри­че­ский­му­зей

Публи­ка­ция от Исто­ри­че­ский музей (@state_historical_museum)

Поделиться