«Палаты бояр Романовых» открылись после реставрации

Московский музей «Палаты бояр Романовых», входящий в комплекс Государственного исторического музея, на прошлой неделе открылся для посетителей после масштабной реставрации. Этот памятник допетровской гражданской архитектуры в середине XVI века перешёл во владение боярина Никиты Романовича Захарьина-Юрьева, дедушки Михаила Фёдоровича Романова. В 1850-е годы усадьба была открыта в качестве музея самим императором Александром II.

В 2017–2018 годах была проведена масштабная реставрация по ремонту фасадов, частичной замене покрытий кровель и работам в интерьерах, была благоустроена и озеленена территория внутреннего двора. «Палаты бояр Романовых» представляют собой единственный в своём роде музей, знакомящий посетителей с боярским бытом допетровской эпохи. Часы работы и адрес музея можно узнать на официальном сайте ГИМ.

 

Посмотреть эту публикацию в Insta­gram

 

8 сентября 2018 года мы с радостью приглашаем вас в обновленный музей "Палаты бояр Романовых", который открывает свои двери после многолетней масштабной реставрации. Сегодня "Палаты бояр Романовых" — единственный в России музей, который знакомит посетителей c патриархальным бытом московского боярства XVI-XVII вв. Воссозданные жилые и хозяйственные интерьеры, мебель того времени, предметы личного обихода, одежда и утварь, изразцовые печи, тисненые кожи, сундуки, старинные книги, ткани — все это ждет гостей в музее. Узнать больше о боярской усадьбе вам помогут наши экскурсионные программы. Запись на экскурсии открывается 5 сентября. Следите за информацией на нашем сайте: https://www.shm.ru Музей "Палаты бояр Романовых" открыт для вас: 📍 Понедельник — воскресенье: 10:00–18:00 📍 Среда: 11:00–19:00 📍Выходные дни — вторник и первый понедельник каждого месяца Подробнее узнать об экскурсиях и программах в обновленной экспозиции вы можете по телефону: 8 (495) 698–12-56 До встречи в музее! #палатыбоярромановых #историческиймузей

Публикация от Исторический музей (@state_historical_museum)

Поделиться