В Петербурге установили памятный знак Владимиру Высоцкому

В Петер­бурге прошло откры­тие памят­ного знака Влади­миру Высоц­кому. Брон­зо­вый баре­льеф уста­нов­лен на стене одного из корпу­сов Россий­ского госу­дар­ствен­ного педа­го­ги­че­ского универ­си­тета имени А. И. Герцена.

Иници­а­то­ром уста­новки высту­пил петер­бург­ский бард Олег Деми­чев – он доби­вался откры­тия памят­ной доски более пяти лет. Компо­зи­цию выпол­нила скуль­птор Лариса Петрова. Это первый памят­ник Высоц­кому на терри­то­рии север­ной столицы, где он неод­но­кратно бывал: как счита­ется, даже первое публич­ное выступ­ле­ние музы­канта состо­я­лось в Ленин­граде, в клубе бардов­ской песни «Восток».

Посмот­реть эту публи­ка­цию в Instagram

В Герце­нов­ском универ­си­тете состо­я­лось откры­тие памят­ного знака Влади­миру Высоц­кому. Покры­вало с баре­льефа сняли Свет­лана Нико­ла­евна Лепко, альпи­нистка, скало­лазка, дублер в фильме "Верти­каль" (ей была посвя­щена песня "Скало­лазка) и Юрий Отто­вич Вебер — напар­ник по связке и дублер Влади­мира Высоц­кого по фильму "Верти­каль", заслу­жен­ный архи­тек­тор РФ, альпи­нист, мото­гон­щик (ему Высоц­кий посвя­тил песню авто­гон­щика "Гори­зонт"). #Герцена #РГПУ #HerzenUniversity #СПб #Высоц­кий

Публи­ка­ция от @ herzen_university_in_photo

Поделиться