В Петербурге установили памятный знак Владимиру Высоцкому

В Петербурге прошло открытие памятного знака Владимиру Высоцкому. Бронзовый барельеф установлен на стене одного из корпусов Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена.

Инициатором установки выступил петербургский бард Олег Демичев – он добивался открытия памятной доски более пяти лет. Композицию выполнила скульптор Лариса Петрова. Это первый памятник Высоцкому на территории северной столицы, где он неоднократно бывал: как считается, даже первое публичное выступление музыканта состоялось в Ленинграде, в клубе бардовской песни «Восток».

Посмотреть эту публикацию в Insta­gram

В Герценовском университете состоялось открытие памятного знака Владимиру Высоцкому. Покрывало с барельефа сняли Светлана Николаевна Лепко, альпинистка, скалолазка, дублер в фильме "Вертикаль" (ей была посвящена песня "Скалолазка) и Юрий Оттович Вебер — напарник по связке и дублер Владимира Высоцкого по фильму "Вертикаль", заслуженный архитектор РФ, альпинист, мотогонщик (ему Высоцкий посвятил песню автогонщика "Горизонт"). #Герцена #РГПУ #HerzenUni­ver­si­ty #СПб #Высоцкий

Публикация от @ herzen_university_in_photo

Поделиться