На выставке в Петербурге показывают плакаты немого кино

Плакат Петра Житкова к художественному фильму Евгения Бауэра «Лунная красавица» (1916)

В Музее истории Петербурга открыта выставка «Образы кино — Осколки реальности. Киноплакаты 1914–1919 годов». На ней представлено более 50 уникальных плакатов из фондов музея, значительная часть которых не представлена в аналогичных музейных собраниях и ранее не публиковалась. Галерея оригинальных киноплакатов дополнена шрифтовыми афишами, документами, выдержками из воспоминаний современников, а также фрагментами сохранившихся кинофильмов и кинохроник начала ХХ века.

Как отмечают организаторы, представленные плакаты отражают фильмы самых разных жанров и направлений. Среди них ленты иностранного производства, фильмы патриотического характера времён Первой мировой войны, провокационное кино на тему «распутиниады», фильмы мистического характера и на тему народного фольклора.

В рамках выставки будет организована дополнительная программа: показы и обсуждение немого кино, мастер-классы, лекции по истории кинематографа и обзорные экскурсии. Выставка работает с 19 октября 2018 года по 3 марта 2019 года. Подробности читайте на сайте музея.


Напоминаем, что VATNIKSTAN регулярно публикует подборки старых фильмов, среди них: «Российские фильмы 1917 года», «Российские фильмы 1918 года», «Главные фильмы и сериалы о НЭПе».

Поделиться