Писатели-фантасты запустили проект «ПостЭпидемия»

Россий­ские писа­тели-фанта­сты открыли лите­ра­тур­ный онлайн-проект «Пост­Эпи­де­мия» — цикл расска­зов о буду­щем, в кото­ром окажется Россия и мир после панде­мии. С 14 апреля на специ­аль­ном сайте проекта постэпидемия.рф, а также на площад­ках ЛитРес и MyBook, регу­лярно и в свобод­ном доступе публи­ку­ются новые рассказы участ­ни­ков «Пост­Эпи­де­мии».

По замыслу проекта, сюжеты произ­ве­де­ний могут быть самыми разными и смот­реть в буду­щее как на ближай­шие месяцы вперёд, так и на долгие годы. Кто-то из писа­те­лей пред­ви­дит распад Евро­со­юза или США, кто-то, напро­тив, считает, что чело­ве­че­ство сможет отбро­сить старые распри, благо­по­лучно пере­жить кризис и даже отпра­вится поко­рять космос. Как отме­чают публи­ка­ции в СМИ, авторы «Пост­Эпи­де­мии» уверены, что буду­щее не пред­опре­де­лено, оно пишется прямо сейчас, на наших глазах.

Иници­а­тор проекта, москов­ский писа­тель Вадим Панов, отме­чает:

«Навер­няка все мы сейчас думаем о том, чем может закон­читься панде­мия. Каким станет мир после неё? Я поймал себя на мысли, что, размыш­ляя об этом, хочу, чтобы наш новый мир стал более чело­веч­ным, добрым, а глав­ное — безопас­ным».

Среди других писа­те­лей, уже опуб­ли­ко­вав­ших свои произ­ве­де­ния или плани­ру­ю­щих это сделать — Сергей Лукья­ненко, Андрей Мартья­нов, Кирилл Бене­дик­тов, Андрей Лазар­чук, Сергей Волков. К сего­дняш­нему дню на сайте «Пост­Эпи­де­мии» вышло уже шесть расска­зов.

Поделиться