Проект Arzamas выпустил свои курсы в виде книг

Очередь у продо­воль­ствен­ного мага­зина в Петро­граде. 1917 год

В изда­тель­стве «Эксмо» вышли книги Льва Лурье «Петер­бург нака­нуне рево­лю­ции» и Бориса Коло­ниц­кого «Рево­лю­ция 1917 года». Они пред­став­ляют собой книж­ную версию курсов проекта Arzamas от Лурье и Коло­ниц­кого, кото­рые в различ­ное время выхо­дили на их сайте.

Книги пред­став­ляют собой публи­ка­цию несколько лекций автор­ства извест­ных исто­ри­ков и прила­га­е­мые к ним допол­ни­тель­ные мате­ри­алы. Допол­ни­тель­ные мате­ри­алы, также ранее выхо­див­шие в рамках курсов Arzamas, в книге Лурье в основ­ном сосре­до­то­чены вокруг зани­ма­тель­ных попу­ляр­ных статей, осве­ща­ю­щих аспекты повсе­днев­ной жизни Петер­бурга («Жизнь диас­пор», «Крими­наль­ный мир Петер­бурга», «Женская доля: от артистки до суфра­жистки» и др.). В книге Коло­ниц­кого это чаще публи­ка­ции источ­ни­ков и лите­ра­туры по исто­рии рево­лю­ции: фраг­менты «Дней» Васи­лия Шуль­гина, «Несвое­вре­мен­ных мыслей» Максима Горь­кого, иссле­до­ва­ний Алек­сандра Раби­но­вича «Боль­ше­вики прихо­дят к власти» и Вита­лия Стар­цева «Штурм Зимнего», и другие.

Подроб­но­сти об издан­ных книгах «Петер­бург нака­нуне рево­лю­ции» и «Рево­лю­ция 1917 года» можно узнать на сайте изда­тель­ства «Эксмо».

Поделиться