Проект Arzamas выпустил свои курсы в виде книг

Очередь у продовольственного магазина в Петрограде. 1917 год

В издательстве «Эксмо» вышли книги Льва Лурье «Петербург накануне революции» и Бориса Колоницкого «Революция 1917 года». Они представляют собой книжную версию курсов проекта Arza­mas от Лурье и Колоницкого, которые в различное время выходили на их сайте.

Книги представляют собой публикацию несколько лекций авторства известных историков и прилагаемые к ним дополнительные материалы. Дополнительные материалы, также ранее выходившие в рамках курсов Arza­mas, в книге Лурье в основном сосредоточены вокруг занимательных популярных статей, освещающих аспекты повседневной жизни Петербурга («Жизнь диаспор», «Криминальный мир Петербурга», «Женская доля: от артистки до суфражистки» и др.). В книге Колоницкого это чаще публикации источников и литературы по истории революции: фрагменты «Дней» Василия Шульгина, «Несвоевременных мыслей» Максима Горького, исследований Александра Рабиновича «Большевики приходят к власти» и Виталия Старцева «Штурм Зимнего», и другие.

Подробности об изданных книгах «Петербург накануне революции» и «Революция 1917 года» можно узнать на сайте издательства «Эксмо».

Поделиться