VATNIKSTAN покажет документальный фильм про обманутых дольщиков

12 декабря в баре Frakcia состо­ится кино­по­каз доку­мен­таль­ного фильма «Проти­во­сто­я­ние» и прой­дёт встреча с режис­сё­ром ленты Владом Кура­ки­ным. «Проти­во­сто­я­ние» повест­вует о борьбе обма­ну­тых доль­щи­ков петер­бург­ского застрой­щика «Город» за своё жилье, тесной связи поли­тики с крими­на­лом и самых гряз­ных приё­мах, исполь­зу­е­мых застрой­щи­ками.

В центре внима­ния нахо­дится исто­рия обще­ствен­ной акти­вистки Аллы Андре­евой, лидера обма­ну­тых доль­щи­ков ГК «Города», для кото­рой конфликт с застрой­щи­ком превра­тился в личную траге­дию. В 2015 году, в разгар борьбы за жильё, при невы­яс­нен­ных обсто­я­тель­ствах убит муж Андре­евой.

«Проти­во­сто­я­ние» назы­вают «доку­мен­таль­ным „Леви­а­фа­ном“». По заме­ча­нию режис­сёра Влада Кура­кина, зрители очень удив­ля­ются, что описы­ва­е­мые в фильме собы­тия произо­шли на самом деле.

На данный момент фильм можно посмот­реть только на специ­аль­ных кино­по­ка­зах. Фильм прак­ти­че­ски не пока­зы­вался в Москве.

Трей­лер фильма:

Показ прой­дёт 12 декабря в 20:00 в баре Frakcia, кото­рый нахо­дится по адресу Ново­да­ни­лов­ская набе­реж­ная, 4а, стр. 1. Вход — 300 рублей. Можно отме­титься во встрече на VK и на Facebook.

Читайте также наше интер­вью с Владом Кура­ки­ным о созда­нии фильма.

Поделиться