Вышла в свет биография Пуришкевича

Петер­бург­ское изда­тель­ство «Влади­мир Даль» выпу­стило моно­гра­фию Андрея Иванова «Пламен­ный реак­ци­о­нер Влади­мир Митро­фа­но­вич Пуриш­ке­вич». Она посвя­щена исто­рии жизни и деятель­но­сти Пуриш­ке­вича — монар­хи­ста, депу­тата Госу­дар­ствен­ной думы и участ­ника убий­ства Григо­рия Распу­тина.

Как отме­чает изда­тель­ская анно­та­ция, Пуриш­ке­вич был едва ли не самым извест­ным депу­та­том Госу­дар­ствен­ной думы Россий­ской импе­рии, чьё имя вызы­вало неосла­бе­ва­ю­щий инте­рес публики, не сходило со стра­ниц прессы и стало в итоге нари­ца­тель­ным. Ему посвя­ща­лось множе­ство фелье­то­нов, кари­ка­тур, востор­жен­ных и гнев­ных статей, им восхи­ща­лись, его нена­ви­дели, но равно­душ­ным Пуриш­ке­вич не остав­лял никого.

В 600-стра­нич­ном изда­нии автор просле­жи­вает всю биогра­фию Пуриш­ке­вича от земской деятель­но­сти в конце XIX века до судьбы Пуриш­ке­вича в годы рево­лю­ции и Граж­дан­ской войны. Автор книги Андрей Иванов — профес­сор кафедры новей­шей исто­рии России нашего Инсти­тута исто­рии Санкт-Петер­бург­ского госу­дар­ствен­ного универ­си­тета.

Поделиться