В повторный прокат выходит «Калина красная»

С 3 октября 2019 года в России начи­на­ется огра­ни­чен­ный повтор­ный прокат худо­же­ствен­ного фильма Васи­лия Шукшина «Калина крас­ная». Это отре­ста­ври­ро­ван­ная копия картины, рестав­ра­цию прово­дил кино­кон­церн «Мосфильм».

Васи­лий Шукшин был сцена­ри­стом, режис­сё­ром и испол­ни­те­лем глав­ной роли в фильме. Кроме этого, «Калина крас­ная» была его послед­ним режис­сёр­ским филь­мом, она вышла за полгода до его смерти. Лента оста­ётся самой узна­ва­е­мой кино­ра­бо­той Шукшина. В этом году испол­ня­ется 90 лет со дня его рожде­ния.

«Калина крас­ная» расска­зы­вает о жизни вора-реци­ди­ви­ста Егора Проку­дина в деревне, где живёт его подруга по пере­писке Люба. Лента участ­во­вала в Берлин­ском кино­фе­сти­вале в рамках программы «Форум» в 1975 году. Немец­кий режис­сёр Райнер Вернер Фасс­бин­дер вклю­чил фильм в десятку своих люби­мых картин. В этом году отре­ста­ври­ро­ван­ная копия была пока­зана на Вене­ци­ан­ском кино­фе­сти­вале в конкурсе клас­сики миро­вого кино.

Огра­ни­чен­ный прокат картины прой­дёт в Москве, Санкт-Петер­бурге, Ново­си­бир­ске, Сара­тове и других горо­дах России. Обнов­ля­е­мый список кино­те­ат­ров, где можно будет посмот­реть «Калину крас­ную», есть на сайте журнала «Искус­ство кино».

Поделиться