В Русском музее открылась масштабная выставка Ильи Репина

Фото: Татьяна Иванова / «Бумага»

3 октября 2019 года в корпусе Бенуа Русского музея в Санкт-Петер­бурге откры­лась масштаб­ная ретро­спек­тив­ная выставка Ильи Репина. Она приуро­чена к 175-летию худож­ника. На ней пред­став­лены его работы из Русского музея, Госу­дар­ствен­ной Третья­ков­ской гале­реи, Худо­же­ствен­ного музея «Атенеум» (Финлян­дия), Госу­дар­ствен­ного музея изоб­ра­зи­тель­ных искусств им. А.С. Пушкина, Музея-усадьбы Репина «Пенаты» и других собра­ний. Всего посе­ти­тели могут увидеть более 250 живо­пис­ных и графи­че­ских работ, в том числе знаме­ни­тые «Бурлаки на Волге», «Садко», «Крест­ный ход в Курской губер­нии», «Не ждали», «Запо­рожцы» и другие картины.

Анало­гич­ная выставка рабо­тала с марта по август 2019 года в Третья­ков­ской гале­рее в Москве и вызвала боль­шой инте­рес у посе­ти­те­лей. Теперь эти же полотна прие­хали в Санкт-Петер­бург, а затем, как сооб­щили на пресс-показе, выставка отпра­вится в Париж и Хель­синки. В север­ной столице специ­аль­ная выставка картин Ильи Репина послед­ний раз прово­ди­лась в 1995 году.

Выставка продлится до 9 марта 2020 года, зака­зать билеты на неё зара­нее можно на сайте Русского музея. О коли­че­стве посе­ти­те­лей и слож­но­стях, связан­ных с возмож­ными очере­дями, как это было в Москве, пока не сооб­ща­лось.

Поделиться