РИО запустило серию видеоинтервью с российскими историками

Российское историческое общество на своём youtube-канале запустило серию видеоинтервью с российскими историками. Первым гостем цикла «Интервью с историком» стал Сергей Мироненко, доктор исторических наук, научный руководитель Государственного архива Российской Федерации.

Сергей Мироненко поделился мыслями о прошлом, настоящем и будущем архивного вопроса в России, рассказал о том, почему в 2018 году праздновалось столетие архивного дела, привёл примеры интересных архивных находок, относящихся к истории Российской империи и Советского Союза. В частности, он отметил, что заметна тенденция притока посетителей в архивы, особенно в свете популярности индивидуальных генеалогических исследований, когда люди самостоятельно пытаются исследовать историю своей семьи.

Напомним, что Российское историческое общество было создано в 2012 году и считает себя преемственным с дореволюционным РИО, появившимся в 1866 году. Оно объединяет более 60 организаций с целью изучения и популяризации российской и мировой истории, его деятельность поддерживается государством (председателем РИО является известный государственный деятель Сергей Нарышкин).

Посмотреть первый выпуск «Интервью с историком» можно здесь:

Поделиться