Музей Рерихов на ВДНХ представил обновлённую экспозицию

© Гавриил Григо­ров / ТАСС

На этой неделе Музей Рери­хов на ВДНХ в Москве пред­ста­вил своим посе­ти­те­лям обнов­лён­ную экспо­зи­цию, допол­нен­ную 180 произ­ве­де­ни­ями Нико­лая и Свято­слава Рери­хов. Многие из них ранее не выстав­ля­лись. В целом экспо­зи­ция насчи­ты­вает теперь более пяти сотен поло­тен худож­ни­ков.

Об этом сооб­щил ТАСС со ссыл­кой на пресс-службу музея. Рери­хов­ская экспо­зи­ция явля­ется фили­а­лом Госу­дар­ствен­ного музея Востока и рабо­тает на терри­то­рии пави­льона ВДНХ № 13, начи­ная с весны этого года. Ранее она распо­ла­га­лась в усадьбе Лопу­хи­ных в Малом Знамен­ском пере­улке, однако усадьба была пере­дана другому музею — ГМИИ имени Пушкина. Пере­езд в новое здание также потре­бо­вал рестав­ра­ции бывшего пави­льона «Здра­во­охра­не­ние» (были воссо­зданы фасады здания и внут­рен­няя отделка, исто­ри­че­ские светиль­ники, деко­ра­тив­ные решётки и другие элементы).

Подроб­но­сти о работе музея можно узнать на его сайте.


О худож­нике Нико­лая Рерихе можно узнать в нашем мате­ри­але «Порт­рет­ная гале­рея русской эмигра­ции. Часть II: 1927–1935».

Поделиться