Второй музы­каль­ный фести­валь интер­нет-изда­ния Sadwave, посвя­щён­ного панк-куль­туре, прой­дёт в москов­ском «Глав­клубе» 12 января 2020 года. Преды­ду­щий фести­валь вэбзина прошёл в авгу­сте. Стои­мость биле­тов — от 300 рублей.

На Sadwave Fest II высту­пят:

«Петля Пристрастия»

Одна из глав­ных русско­языч­ных гитар­ных групп на данный момент. Высту­пали в «Вечер­нем Урганте», полу­чили премию Jager Music Award 2019 в кате­го­рии «рок», в начале 2019 года выпу­стили мощный пост­панк-альбом «Гул», посвя­щен­ный выжи­ва­нию малень­кого чело­века в ужасе совре­мен­ного быта. Гита­рист «Петли Пристра­стия» — бывший участ­ник несколь­ких минских хард­кор- и панк-групп нуле­вых.


Bicycles for Afghanistan

Вете­раны столич­ного DIY, кото­рые проде­лали непро­стой путь от солнеч­ного поп-панка к мелан­хо­лич­ному инди/кол­ледж-року дадут первый концерт в 2020 году перед долгим пере­ры­вом. В насто­я­щий момент группа рабо­тает над новым альбо­мом и после Sadwave Fest II не плани­рует высту­пать аж до апреля. Ловите момент!


Botanichesky Sad

Трога­тель­ный и надрыв­ный эмо-панк. Вока­листка Света Синич­кина поёт о любви, лете, трево­гах и самом сокро­вен­ном. Верни мне мой 2007-й в самом хоро­шем смысле этого мема (не черно-розо­вая чума, а дружба, DIY, путе­ше­ствия и первые насто­я­щие пере­жи­ва­ния).


«Поспишь Потом»

По-преж­нему одна из наибо­лее убеди­тель­ных и хлёст­ких отече­ствен­ных панк-групп. Скорость, напор, жгучая ирония, критика проис­хо­дя­щего в сцене и вокруг неё. Каждое выступ­ле­ние «Поспишь Потом» — это мош, слэм, угар и танцы до упаду.


«Суперкозлы»

Эпатаж­ные и оглу­ши­тельно весё­лые гараж­ные панки под руко­вод­ством город­ской легенды Павла Мятного. Тот случай, когда секс — вставьте по своему вкусу — рок-н-ролл из знаме­ни­того слогана не просто штамп, а букваль­ное олице­тво­ре­ние каждого слага­е­мого.


Tsygun

Бруталь­ный метал с креном в грайнд­кор и текстами про коно­кра­дов, веро­лом­ных царей и тёмные времена. Смена ритмов, мощный скри­минг, бласт­биты, брейк­дауны — каждый трек Tsygun можно отправ­лять в палату мер и весов тяжё­лой музыки. Выступ­ле­ния группы пред­став­ляют собой весе­лые и жутко­ва­тые костю­ми­ро­ван­ные шоу с пере­во­пло­ще­нием.


«Глав­клуб» нахо­дится по адресу ул. Орджо­ни­кидзе, 11. Встреча фести­валя на VK

Поделиться