На вилле немецкого телеведущего нашли останки советского солдата

Останки совет­ского солдата обна­ру­жили на терри­то­рии виллы немец­кого теле­ве­ду­щего Гюнтера Яуха в Потс­даме, сооб­щает ТАСС. По инфор­ма­ции газеты Bild, это произо­шло во время стро­и­тель­ных работ в саду виллы. На мысль о том, что останки принад­ле­жат воен­но­слу­жа­щему совет­ской армии времён Второй миро­вой войны, навели найден­ные там же каска и гильзы от патро­нов.

По распо­ря­же­нию проку­ра­туры Потс­дама в ближай­шие дни судмед­экс­перты изучат останки, чтобы выяс­нить обсто­я­тель­ства смерти чело­века. Впро­чем, руко­во­ди­тель подраз­де­ле­ния Народ­ного союза по уходу за воин­скими захо­ро­не­ни­ями в Бран­ден­бурге Оливер Брайт­ха­упт уверен, что речь идёт о совет­ском солдате:

«Это, конечно, отго­лоски тяжё­лых боевых действий апреля 1945 года».

По мнению исто­рика из Потс­дама Ханнеса Виттен­берга, погиб­шего воен­но­слу­жа­щего похо­ро­нили на этом месте, так как во время воен­ных действий у его боевых това­ри­щей не было времени и возмож­но­сти сохра­нить или пере­везти тело. Возможно, рядом нахо­ди­лось какое-то времен­ное надгро­бие.


Читайте также наш мате­риал «„При взятии Берлина“ Генна­дия Андре­ева».

Поделиться