VATNIKSTAN проведёт две вечеринки в Санкт-Петербурге 14 июня

14 июня этого года совместно с музы­каль­ным пабли­ком ХРУЩЁВКА и твор­че­ским объеди­не­нием ШАР интер­нет-журнал VATNIKSTAN прове­дёт две вече­ринки в Санкт-Петер­бурге. В клубе Down Town прой­дёт концерт и книж­ная ярмарка, а затем состо­ится афте­пати в заве­де­нии Diskette Lounge.


Как и в Москве по случаю Перво­мая, VATNIKSTAN совме­стит концерт­ную программу ярких моло­дых арти­стов и книж­ную ярмарку умной лите­ра­туры. Пока в одном зале будут высту­пать музы­канты, в сосед­нем свой ассор­ти­мент пред­ста­вят книж­ные изда­тель­ства.

Пред­ста­вим участ­ни­ков меро­при­я­тия.

Музыкальная программа


ЦРВЕНИХ ЦВЕТОВА

Соче­тая ритмику пост-панка с гараж­ным звуча­нием, «Црве­них Цветова» вошла в число глав­ных гитар­ных групп страны. Коллек­тив успешно гастро­ли­рует по всей стране, привле­кая внима­ние даже право­охра­ни­тель­ных орга­нов. Музы­каль­ный обозре­ва­тель VATNIKSTAN и осно­ва­тель паблика ХРУЩЁВКА Иван Борт­ни­ков вклю­чил одно­имён­ный альбом «Црве­них Цветова» в подборку лучших панк-рели­зов 2018 года. Ребята не оста­нав­ли­ва­ются и в этом году уже отме­ти­лись очень достой­ным EP.




Я ХОТЕЛ БЫТЬ КОСМОНАВТОМ

Группа Ивана Борт­ни­кова в прошлом году выпу­стила на IONOFF Music альбом «Посто­ян­ная неопре­де­лён­ность». Пластинка состоит из язви­тель­ных прифан­ко­ван­ных песен, в кото­рые вслу­ши­ва­ешься и кото­рым притан­цо­вы­ва­ешь. О каждой из компо­зи­ций дебют­ника участ­ники «Я Хотел Быть Космо­нав­том» подробно расска­зали VATNIKSTAN.



BAZARISH

Первое выступ­ле­ние неор­ди­нар­ного москов­ского проекта в Санкт-Петер­бурге. Его лидер Арка­дий Рома­нов дебю­ти­ро­вал в 2018 году с пове­стью «Рюкзак», как бы «саунд­тре­ком» к кото­рой и стал первый альбом Bazarish. О лите­ра­туре, хип-хопе и учёбе на исто­ри­че­ском факуль­тете Арка­дий расска­зал в интер­вью VATNIKSTAN. А на Перво­мае VATNIKSTAN Bazarish проде­мон­стри­ро­вали броне­бой­ную энер­ге­тику.



БРЫСЬ

Сорат­ница Bazarish по твор­че­скому объеди­не­нию ШАР Брысь недавно выпу­стила первый EP, а на перво­май­ской вече­ринке VATNIKSTAN состо­ялся концерт­ный дебют артистки. Трип-хопо­вые компо­зи­ции Брысь опре­де­лённо обла­дают магне­ти­че­ским эффек­том.


Книжная ярмарка


ИЛ-МЬЮЗИК

Изда­тель­ство участ­ника группы «Маку­ла­тура» и лите­ра­тора Евге­ния Алёхина публи­кует совре­мен­ную отече­ствен­ную прозу. В разное время на ИЛ-MUSIC выхо­дили книги Эдуарда Лимо­нова, Романа Сенчина, Зорана Питича, Антона Секи­сова. На книж­ной ярмарке можно будет приоб­ре­сти послед­ние романы Евге­ния Алёхина.


ЛИСТВА

Книж­ная лавка «Листва» была создана при изда­тель­стве «Чёрная Сотня». Изда­тель­ство специ­а­ли­зи­ру­ется на публи­ка­циях исто­ри­че­ской лите­ра­туры — как источ­ни­ков, так и науч­ных иссле­до­ва­ний. Среди гром­ких нахо­док — сбор­ник русских эмигрант­ских комик­сов из Югосла­вии 1935–1945 годов, ожида­ется выход книги «Зару­беж­ная Россия» Петра Кова­лев­ского, в работе над кото­рой прини­мался участие редак­тор раздела «На чужбине» Климент Тара­ле­вич. На ярмарке будет пред­став­лен широ­кий спектр гума­ни­тар­ной лите­ра­туры.


Уездный город N

Адми­ни­стра­ция паблика «Уезд­ный город N» специ­ально для меро­при­я­тия подго­то­вит подборку уникаль­ных книг о русском роке. Неко­то­рые из них с авто­гра­фами авто­ров.

Вече­ринка стар­тует в 19:00 в заве­де­нии Down Town по адресу наб. Обвод­ного канала, дом 181. Стои­мость — 200 (с репо­стом записи на VK) / 300.

Смот­рите также стра­ницу собы­тия на VK и Facebook.


Афтепати

По завер­ше­нии концерта и книж­ной ярмарки пред­ла­гаем пере­ме­ститься в Diskette Lounge, где прой­дёт афте­пати меро­при­я­тия. Со специ­аль­ными сетами высту­пят элек­трон­ные музы­канты.

DJs


BOB BUTTONS

Альбом Bob Buttons «I Tell You You Tell Me» вошёл в число лучших отече­ствен­ных элек­трон­ных рели­зов 2018 года по версии ХРУЩЁВКИ. На афте­пати Bob Buttons отыг­рает специ­аль­ный сет и пред­ста­вит своё твор­че­ство.



KOLYA KALPA

Kolya Kalpa, люби­тель краси­вой глубо­кой музыки, выпус­кает свои треки на серб­ском лейбле Tehnofonika. Пред­по­чте­ния Kolya Kalpa отдаёт эмби­енту, но стоит ожидать сюрпри­зов.


Pete Standing Alone

Leftfield house, electro, breaks, пере­осмыс­лен­ный саунд Бристоля — вот что нравится Pete Standing Alone. В таком ключе стоит ожидать и сета.

Афте­пати прой­дёт в клубе Diskette Lounge по адресу Апрак­син пере­улок, дом 2. Начи­наем в 23:59.

Смот­рите стра­ницу собы­тия на VK.

Поделиться