Участница ленинградского рок-сообщества Джоанна Стингрей выпускает мемуары

Сергей Курё­хин, Джоанна Стин­грей и Борис Гребен­щи­ков

Амери­кан­ская певица Джоанна Стин­грей, знако­мая с сооб­ще­ством совет­ского музы­каль­ного анде­гра­унда 1980-х годов, выпус­кает книгу воспо­ми­на­ний «Стин­грей в Стране Чудес» на русском языке в изда­тель­стве «АСТ». Среди упоми­на­е­мых лиц в книге — Борис Гребен­щи­ков и Виктор Цой, Юрий Каспа­рян и Сергей Курё­хин, Костан­тин Кинчев и Тимур Нови­ков, Африка и Коля Васин и многие другие. С ними на протя­же­нии многих лет обща­лась Стин­грей, будучи не только свиде­те­лем, но и участ­ни­ком русского рок-сооб­ще­ства конца прошлого века.

«Эту книгу я писала с огром­ной любо­вью. Возмож­ность оживить воспо­ми­на­ния и погру­зиться в волшеб­ный мир первых лет моей ленин­град­ской жизни — чудес­ный дар, кото­рый пере­пол­нил мне сердце и согрел душу. Никто из нас не мог тогда знать, что мы — часть уникаль­ного пери­ода худо­же­ствен­ной жизни, инте­рес к кото­рому будет жить и спустя деся­ти­ле­тия», — так пере­даёт слова автора сайт изда­тель­ства.

30 марта в Санкт-Петер­бурге и 1 апреля в Москве состо­ятся презен­та­ции книги с участием Джоанны Стин­грей. Подроб­но­сти о меро­при­я­тиях читайте на сайте «АСТ».


Смот­рите также редкие фото­снимки совет­ских рок-музы­кан­тов в нашем мате­ри­але «Русские рокеры на фото­гра­фиях Андрея „Вилли“ Усова».

Поделиться