В ограниченный прокат выходит фильм Тарковского «Жертвоприношение»

Проект «ИНОЕКИНО» запус­кает в огра­ни­чен­ный прокат фильм Андрея Тарков­ского «Жерт­во­при­но­ше­ние». Это послед­ний фильм извест­ного совет­ского режис­сёра, снятый в эмигра­ции в Швеции на острове Готланд. Отре­ста­ври­ро­ван­ная копия, предо­став­лен­ная Швед­ским инсти­ту­том кино, будет пока­зана на языке ориги­нала (швед­ском) с русскими субтит­рами.

«Жерт­во­при­но­ше­ние» впер­вые вышло на экраны в 1986 году, полу­чило четыре награды на Канн­ском кино­фе­сти­вале в том же 1986 году, а в 1988-м — премию BAFTA за лучший фильм на иностран­ном языке. Как и многие фильмы Тарков­ского, «Жерт­во­при­но­ше­ние» приоб­рело куль­то­вый статус и неод­но­кратно цити­ро­ва­лось в других филь­мах миро­вого кине­ма­то­графа или иных произ­ве­де­ниях искус­ства.

«ИНОЕКИНО» — компа­ния, специ­а­ли­зи­ру­ю­ща­яся на прокате шедев­ров миро­вой и русской клас­сики. Перво­на­чально проект рабо­тал в сотруд­ни­че­стве с несколь­кими кино­те­ат­рами, но посте­пенно идея проката старых филь­мов заин­те­ре­со­вала и несколько круп­ных сетей кино­те­ат­ров.

«Жерт­во­при­но­ше­ние» выхо­дит в прокат с 1 мая 2019 года. Полный список кино­те­ат­ров в Москве, Санкт-Петер­бурге, Ново­си­бир­ске и других горо­дах России, в кото­рых будут пока­зы­вать фильм Тарков­ского, можно найти на сайте «ИНОЕКИНО».

Поделиться